クチコミ伝言板

• クチコミ伝言板

クチコミ・伝言板 -アンダリゾート-

お客様の想い出、ご感想等 「生の声」をお聞かせ下さい。

お客様のステキな想い出を語って頂いたり、 励ましやご意見、ご希望、アイデア等も頂き、
アンダをもっともっとお客様の立場で進化させる為、書き込みフリーのクチコミ&伝言板コーナーを
開設させて頂きました。
私達アンダスタッフは「お客様の立場で楽しいホテル作りにチャレンジする」が基本テーマです。
これからもお客様のご意見を参考に、心から「お帰りなさい」という感謝の気持ちで
毎日お迎えさせて頂きたいと存じます。
お客様の心に、伊豆の満天の星空と アンダでの楽しい想い出が残りますように・・・・・

アンダガエラーズ
アンダの故郷バリ島ではカエルは幸せの神様と言われています。
お客様からのお便りに、Cガエル、Kガエル、Mガエル、Sガエル、Tガエル等スタッフガエル達が頭文字で精一杯お答えさせて頂きます。

伝言板運営上の問題及びかなり個人的なご質問又は店舗へのクレーム等は、
こちらお客様サポートセンター又はフリーダイヤルまで直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。

質問コーナー
お願い 伝言板管理者としてごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点、ご了承下さいませ。他社,者・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。
クチコミ・伝言板がリニューアルしました!
新しい伝言板はこちら

2004.1.20.12.52
お便り 124通目
つる
18日に宿泊させていただきました。
その際は廊下で娘に声をかけていただいたり、写真のシャッタ−を押していただいたり...暖かい応対をありがとうございました。
色々感想をお部屋に用紙があれば書いて来たかったのですが、残念ながらそれが無かったのでこちらに書き込みをさせていただきますね。
 まず、洋室のつくりが普段床でゴロゴロ家族の我が家にはとっても寛げて良かったです。ベット+ソファ−の普通の洋室と違って、これなら寝相の悪い子供が一緒でもOK、寝る場所の微妙な?段差に娘は大喜びでそこに座ってDVD鑑賞してました(笑)
 あとトイレ!レストラン前のところは演出抜群!お部屋のトイレはあまり期待してなかったのですがウオシュレットで「さすが」と思いました。
 大浴場のシャンプ−類...化粧水乳液どころかクレンンジングやヘアセットロ−ションまであって女性には嬉しい限りです。マッサ−ジ椅子も足まで揉めるなんてスゴイ!最高に気分良かったです。
他にもライブラリ−の充実、雰囲気...ダンナが気に入って入り浸ってしまいました。
 ちょっと残念だったのが露天風呂...お風呂自体はすごく良かったのですが湯小屋?の外観と目隠しの板?が...これから装飾をされるのかと思いますが演出不足な感じでした。30分でフロント〜露天まで往復というのも子連れで結構忙しかったです...せめて45分はあるといいなと思いました。
 そして夕食、とってもキレイで美味しかったのですが量が少し物足りない感じでした。飲むのが中心の方には後でお夜食もあるので最適?と思いましたが食べるのが好きな私たちみたいな家族には腹にたまるものがあと1品パン以外に欲しいかも...。夕食も朝食みたいに+セミバイキングというのはちょっと贅沢すぎるかしら...(^^;)
 最後に、せっかく立派なTVがあるので...フロント(またはお部屋)で「今日のTV番組」の新聞欄コピ−か何かをついでにいただけるといいですね。...といってもうちはDVD&ライブラリ−三昧で結局TV番組は見なかったのですが(笑)

長々と勝手な感想を書き込みで失礼いたしました。でも、本当にいい休暇が味わえたので感謝しております。
 また利用させていただきたいと思いますのでこれからも頑張ってください...人気が出て泊まれなくなちゃったらどうしようとも思うのですが(笑)お友達にも勧めちゃいますね。

2004.1.20.19.26
Nガエル
つる様、18日(日)当アンダにご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。
お嬢様の事も、よく覚えております。本当にかわいいお嬢様でございますね^o^
前日の(土)は夕方まで雪が降ったりしてアンダガエラーズ達も、
「さーッ 今日は雪かきかな〜!!」なんて半分は張り切ってもいたんですが(笑)
・・・結果は全く積もりませんで、アンダの急な第4駐車場の坂も全くの
ノーマルタイヤでスイス〜イ状態でした^o^

さて、そんな日の翌日、つる様にお越し頂いた訳でございます。
まだまだ発展途上のアンダとそのスタッフ達ですが、先ずはつる様に私達素人の
アンダスタッフが考えた「アジアン洋室」をお気に入り頂きまして
心から喜んでおります^o^o^o^o^o^o^o^o^o^
と申しますのも、始めの設計プランでは普通の洋室だったのを、素人の私達が
「これじゃ全然くつろげな〜い!!」「全然アジアンぽくな〜い!!」
「つまらな〜い!!」「やだ〜!!」と駄々をこねまして、本社の方も最後は
「じゃ、君達で1室モデルルームを作ってみてよ」と言ってくれて、スタッフ3人で
1週間かかって正直「かなりへんなお部屋」が出来上がりました。でもそれを
本社の方が見て、「よし、これならOK^o^」と即決してくれまして、その後は
本職の工事業者の方々にあっと言う間に、現在の部屋を作り上げて頂けました。
アンダの洋室は「すぐ休める、いつでもくつろげる、何か楽しい」そんなお部屋です^o^

そして、未熟な私達に身にあまるお誉めのお言葉をたくさん頂きまして、
穴があったら入らなければいけない(例のくぬぎの大木の下の・・・)位に
恐縮いたしております。本当にありがとうございます。
その上でお料理に対しての大変貴重なご意見も頂き、感謝いたしております。
現在春メニューの味見の1回目の準備を、厨房スタッフが始めましたので、
つる様のご意見を必ずや参考にさせて頂きたいと存じます。

更に、TV案内の件、誠に失礼いたしました。実はフロントのカウンターの上に
置いてあったのですが、私達スタッフがご案内を忘れてしまいました様で
申し訳ございませんでした。
まだまだ修行中の私達スタッフですが、「また利用します^o^」との
飛び上がってしまう位に嬉しいつる様のお言葉に元気づけられ、
また明日からがんばります^o^
ここ1両日、少し暖かい日が続いておりますが、
お体くれぐれもお大切にお元気にお過ごし下さいませ。

2004.1.20.0.36
お便り 123通目
ぽちょ
2月にお邪魔させていただくことになってる者です。
今からとってもとっても楽しみにしています。
質問なのですが、(他の人と内容とかぶっていたらごめんなさい)アメニティはどうなっているのですか?SWEETではシャンプーなどとても充実していますよね?それによってはシャンプーを持って行かないでよかったりするので。あとドライヤーです。こちらも持っていくとなると結構重いので・・・。
できればアメニティはどんなものが揃っているのか教えていただけませんか??よろしくお願いします!

あと、猫ちゃんがいるという事なので楽しみです〜♪目のつかないとこに追いやるなんて言わないでください(><)
でも動物嫌いな方もいらっしゃるししょうがないんですかねえ・・・(涙)会ったらエサとかあげちゃいそうです。でも住みつかれると困る様でしたら控えますが・・・。

2004.1.20.17.22
Uガエル
ぼちょ様方が、2月に当アンダをご利用頂けるとのお便り、心から御礼申し上げます。
また日頃より 姉妹店グループをご利用頂いておりますご様子、
重ねて感謝申し上げます。
さて、伊豆は本日、本当に温暖で良いお天気です(気分は^o^春〜のUガエルです)。
さて、ご質問にお答えさせて頂きます。
お部屋アメニティーは、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボディーソープ、
フェイスソープ(液体)、コットンセット、ヘアーバンド、生理用品、歯ブラシセット、
ヘアーブラシ、ヒゲソリ等、
展望大浴場には、いろいろなメーカーのシャンプー、リンス、ソープ、
メイク落とし、乳液、化粧水、綿棒、コットン、ブラシ等がご用意いたしてございます。
ご安心の上、お越し頂けるものと存じます。

ところで、またまた私達両生類小動物の遥か先を行く哺乳類小動物に
関してのご意見・・・・・・?ななし様のご返答をご覧下さいませ^o^
それでは2月、ここでアンダでぼちょ様にお会いできますのを
今よりとっても楽しみにいたしております。

2004.1.19.23.1
お便り 122通目
ななし
今年の初めにお世話になった者です。

猫ちゃんの件ですが・・・
私はそれほど「猫大好き!」って程でもないのですが、
アンダにいた猫ちゃんは、私たちが露天風呂から帰る時に、
一緒に歩いて玄関まで道案内してくれて、
自動ドアから先は入らずに「きちんと躾けてあるんだな」なんて思っていましたが、
のらちゃんだったんですね・・・。
普段猫がいても気にも留めませんが、
こういう場にいると何だか和めてしまいますね。

ホテル側、動物嫌いの方としては困ってしまう事かもしれませんが、
猫ちゃん、カエルさんたち、
そしてチェックアウト後、駐車場までの道のりでみつけたりすさん、
皆が上手く共存というか、仲良く出来たら良いな、なんて思ってしまいました。

たわごと、すみません・・・。
また機会があったら遊びに行きます♪
2004.1.20.16.13
Tガエル
「今晩9時から露天風呂のず〜っと後のくぬぎの大木の下のいつもの
 ホラ穴でリス君と猫ちゃんと僕達4匹のカエルでちょっと遅めの
 新年会をやるよ〜!!」

リス君・・・「OK」 猫ちゃん・・・「ニャーン」 カエル・・・「ケロ」

「よ〜し、じゃッ これで決まり!!」

・・・な、訳はございません^o^

実は私達 カエル(両生類と申します。よく爬虫類と間違われて大変迷惑
いたしております。あちらはヘビ、ワニ、トカゲ等で明らかに私達の方が
ハンサムな顔立ちをいたしております^o^)と猫(哺乳類で、残念ながら
顔ではカエルの方が上ですが、知能では完全に負けております)との相性は・・・
ケースバイケースでございます^o^

ところで、Tガエルの胸の内は・・・・
最近、何かこのかなり変わった猫(ホテル内に入って来ない。お客様に危害を
加えない。露天風呂まで時々道案内をしてくれる。下の件で周辺を汚していない等)
マナーはそれなり・・・と申しますか、かなり良いのですが、やはり、
初めてホテルに来て、入口辺りに猫が居ると、「いいかげんなホテルだな〜」と
半数位のお客様は絶対に感じられるとも考え、カエルといたしまし・・・
いえ、ホテルスタッフといたしまして、私、Tガエルも少々悩んでおります^o^
お客様全員が気持ち良くチェックイン、アウト出来る・・・を
最優先にいたしながら(当然です)、動物虐待にならない カエルとリスと猫の
3者(?)共存の途は無いものか・・・いやー、なかなか答えが出て来ません^o^

お心のお優しいななし様がアンダにまた「帰って来たよ〜!」とお越し頂けた時、
彼女が入口に居るか居ないかは全く解かりませんが・・・
お楽しみに・・・???
さて、今日はとても暖かい1日です。ななし様におかれましても、
毎日お健やかにお過ごし下さいませ。楽しいご意見、誠にありがとうございました。

2004.1.19.16.5
お便り 121通目
ぶんのすけ
こんにちは!こちらのHPを見つけまして、ぜひ夫婦2人で2月か3月に宿泊させていただきたいと思っております。そこでいくつか質問させて下さい。

1.お部屋について洋室とダブルルームとで迷っているのですが、ダブルルームというのはおおよそ何畳(または何平米)程あるのでしょうか。2人でも洋室をお勧めとのことですが、天蓋付ダブルベッドに一度寝てみたいという気落ちもありますし、主人も部屋の広さ等にはそれほどこだわらないので、正直お値段がお安い方がいいかなとも考えております。

2.ダブルルームにはテーブル、椅子、ドレッサーはありますでしょうか。

3.私はとても寒がりなので、できるだけ暖かい日に行きたいのですが、2月の中頃と3月の初めの伊豆高原では、やはり3月の初めの方が暖かい日が多いのでしょうか。

大変お忙しいとは存知ますが、ご回答を宜しくお願い致します。

2004.1.20.13.17
Tガエル
今日は暖かくて、お天気も良くて、前日の雨で湿度も充分で、
もーカエルにとりましては、この上無い気象条件でございます^o^
この瞬間だけで見ますと、冬眠から目覚めても良い時期かな〜?
なんて考えてしまうフロント担当Tガエルでございます。
もちろん今年、冬眠はしておりません!

さて、ぶんのすけ様、ご夫婦で2月か3月に当ホテルのご利用をお考え頂いておられる
とのお話、アンダガエラーズを代表致しまして心より御礼申し上げます。
アンダはご家族、グループ、お二人、お一人等、
いろいろな形のお客様方にお越し頂いております。
若輩のTガエルが申しますのはかなり生意気かも知れませんが、アンダの魅力は
自然癒し系コンテンツである、各種おふろ、バリ風館内&バリ風洋室
(ロフトタイプ含む24室)等と、現代(?)的エキサイティングコンテンツの
カラオケルーム、ビリヤード、ダーツ・・・等に代表される各種娯楽等が
同時に、しかも無料でお楽しみ頂ける、というところにあると思います。
理屈っぽくて申し訳ありませんが、一言で表現いたしますと、「自然と人工的娯楽」
とでも言うのでしょうか^o^
ぜひ、ご夫婦で自然=露天風呂と人口=カラオケルーム等をお楽しみ下さいませ
(雨でも楽しいアンダです^o^)

そして、ご質問のダブルベッドルームの件でございますが、広さ的には8畳程の広さ
(除くバストイレ)に大型天蓋付ベッドが置いてありますので、
残りのスペースは正直かなり狭くなってしまっております(申し訳ございません)。
ドレッサーは全室ございますが、テーブル&椅子のセットは
半数が有り、半数はテーブルと座布団となっております。
最終ご判断はぶんのすけ様にお任せさせて頂きます。
(平日で当日洋室に空きがある場合には出来る限り
 ダブル⇒洋室への変更も受付けさせて頂きます^o^)
Tガエルといたしましては、洋室をおすすめさせて頂きます。

そして、2月中旬と3月上旬、やはり2〜4度は違うとは思いますが、
昨日は寒〜い、でも今日はポカポカ・・・・の様に、
あくまでもその日のお天気次第^o^かと存じます。
Tガエルも今からぶんのすけ様にお越し頂けます日が晴れる事を
心から願っております^o^

2004.1.19.12.4
お便り 120通目
マツ56ー
17日はお世話になりました。
私の勘違いもあり、お風呂のことでご迷惑をお掛けしました。
部屋もアジアンチックですっごく良かったです。ベッドじゃないところが私の一番のお気に入り♪
のんびりするつもりで旅行したのですが、ダーツにカラオケ、卓球にビリヤードと遊びまくって逆に疲れてしまいました。
私は、行き届いた気遣い(生理用品万全、シャンプー類の豊富さ、夕食時や夜食時のドリンク追加注文タイミングが特に)に大満足でした。
電気がつかないことでお呼びしたときも、こちらの勘違いにも関わらずドリンクをサービスしていただいたりと、いうこと無し!

ただ、ワガママを言わせていただくのであれば、お風呂の隅のほうに砂利があったのが気になりました。そして貸切風呂が30分だったので慌しくなってしまい「60分くらいあれば・・・」と思いました。
作務衣のボタン(?)の締め方がわからなかったので、上手な着方の絵とかあるとよかったです。すぐにはずれてしまって恥ずかしかったので。。。

<連れのものより>
良かったことや要望等のアンケート用紙があれば良かった。
夕食(と夜食)が足らなかった。
食べ物の売店があると助かる。
カラオケ終了時に電話してほしい。
ライブラリーが充実していて良かった。
普段、手にとらないようなDVDが見れて良かった。
加湿器を貸し出してくれるのが助かった。
マッサージチェアがすげー!
帰りに駅まで送ってくれるバスに乗れなくて、とぼとぼと歩き始めたところ拾ってもらい、とても助かりました。ありがとうございました。

と、まぁ、連れはワガママを言っておりましたが、楽しんでおりました。
最後に、オープンしてまだ慣れていないのかなっていう雰囲気が漂っている部分もありましたので、今度は慣れた頃にダブルルームの方でお世話になりたいと思います。

追伸:駐車場にいた猫(ノラ猫?)がとっても人懐こくてかわいかったのです。聞くところによると、いついてしまったとか??
私たちの間では、彼女(メス猫だったので)にアンちゃんと名づけましたので、かわいがってください。
※アンダの駐車場の住人(住猫?)ということから。。。
2004.1.19.23.3
Uガエル
Uガエルでございます^O^
「17日お世話になりました」なんて、とんでもございません。
私共アンダこそ、まだまだ未熟だらけのホテルなのに起こし頂きまして
全スタッフ、心より厚く御礼申し上げます。
そして、このようなフレンドリーなお便りまで頂きまして重ねて感謝申し上げます。
実は私達スタッフの合言葉は「目指せ!一流ホテルマン」なのですが、
今すぐにでも出来る事は「絶対に笑顔だけは絶やさない事!」と考えて
がんばっております。これからもよろしくご指導頂けたらばと存じます。

ところで、お風呂の隅の砂の件、申し訳ございませんでした。展望台浴場に
関しましては、浴槽の中にあります本物の石と壁のあたりが少しくずれて(?)
そこから砂が落ちている様子ですので、今週22日の設備メンテナンスの日に
業者さんにチェックしてもらいます。
又、貸切露天風呂に関しましては、特に強風の日には砂が進入(笑)いたしますので、そのような時は更に掃除の回数を増やす等、改善させて頂きます。
それと、作務衣の件でございますが、有名(?)なデザイナーの方にお願いして作って頂きましたので、お蔭様で驚く程の人気(実は今度、販売もしちゃう予定なんです^O^)なのですが、デザインがシンプルで良いせいか、使い勝手が?・・・・・・
説明の仕方を考えます^O^

そして、更にお連れ様の貴重なご意見までも・・・・。
ワガママなんて、とんでも、とんでも、とんでもございません!
マツ56ー様方のような素晴らしいお客様方に支えられながら、まだまだ未熟だらけのホテルアンダとそのスタッフ達ですが、がんばって成長していきたいと存じます。そして、次回ご来館頂けました時に「あッここ改善されている」「あッこっちも良くなった!」・・・・今、そんなに悪い所ばかりでは困ってしまいますよね(笑)・・・・と言われます様に努力いたします。

さて、最後に「アンちゃん」、決して住猫(笑)では無いのですが・・・・個人的には動物大好きなのですが、動物嫌いのお客様も多数いらっしゃられますので・・・・どこか、人目に付かない所(好きなお客様にはお知らせします^O^)へ移らせる様努力してみようかとも悩んでいます。元来、猫とカエルは仲が悪くて・・・・・(笑)
それでは、寒さ厳しき折、マツ56ー様が益々お元気でお過ごしなされます様、伊豆の地よりお祈りいたしております。

2004.1.19.3.48
お便り 119通目
みゅう
友達とカラオケ合宿をしにいきたいのですが、
機種はどのようになっているのでしをうか?

あと飲み物のほうは平日午後8時以降と書いてありますが、
3時〜7時のときに飲み物を飲むにはやはり、
お金を支払うしかないのですか?

それとカラオケは何時間予約できるのでしょうか?
色々と質問すいません
2004.1.19.20.49
Wガエル
レストラン担当Wガエルでございます^o^
お友達と「カラオケ合宿」・・・「カラオケ合宿?」・・・
あまり耳慣れないフレーズ(笑)ですが・・・
しかしよくよく考えて、イメージをふくらませてみますと、
何か、とっても「楽しそ〜」な合宿ですね^o^
そんな楽しそ〜な「カラオケ合宿」には確かにホテルアンダは最適ではないでしょうか!
実は、アンダ名物「アジアンテイストな広々カラオケ5ルーム」も
レストラン担当Wガエルの担当なんです^o^

そんな訳で、ここはWガエルがお答えさせて頂きます。
先ず 機種は「ダムG50」です。姉妹店パセラさんの「目指せダブリ無し10万曲」
には及びませんが、50,000曲弱はあるかと存じます。音もグッドでございます。
そして、フリードリンクは平日レストラン終了時間の8:00からのサービスとなりまして、
それ以前は申し訳ございませんが、お部屋冷蔵庫のフリードリンク
(モルツ、ウーロン、アイスコーヒー)又は自販機のお飲み物を
お持ち頂くシステムとなっておりますので、よろしくお願い申し上げます。

そして最後のご質問のお時間に関しましては、
週末 連休等は、多くのお客様にお楽しみ頂く為に お掃除時間15分をみまして、
1組様45分とさせて頂いておりますが、平日等、余裕のある時は
特に制限は設けませんので、存分にお楽しみ下さいませ。
それではみゅう様の、日本初(チョットオーバーでした・・・笑)の
「カラオケ合宿」が大成功いたします様、
私Wガエルもとことん応援させて頂きます^o^

追伸:
ホテルのご予約はよろしければメールのご予約フォームが便利で確実と存じます。
又、カラオケルームのご予約は、当日チェックイン時に受け付けさせて頂きます。

2004.1.19.0.27
お便り 118通目
ひめりんご
17日(土)に110(ひゃくとうばん?!)に宿泊させていただいたひめりんごです。v(^−^)v 
大変お世話になり、ありがとうございました!
初めてのアンダ体験☆本当に本当に感激の連続で、月に2回しか会えない遠距離恋愛中の
彼との今年初めてのデートをとても楽しく快適に過ごすことができました。

天蓋付きのダブルベットルーム。素敵すぎます☆★☆
予約確認の際に洋室の部屋ほど広くないことを、とても申し訳なさそうに
教えていただいたのですが、
バリの雰囲気あふれる家具や照明の数々・・こじんまりした部屋だからこその快適さがあり、
念願の天蓋付きベットで低反発枕を借りて、それはもうぐっすり眠れました。

ディナー→カラオケ→露天風呂→お夜食という、超ハードスケジュール(笑)も、
フロントスタッフさんの的確なアドバイスにより、すべてこなして楽しむことができました。

ひとつだけ提案が・・。夜に露天風呂へ行く際の懐中電灯は二つあったほうが
いいかもしれません。前後に並んで、二人ともの足元が照らされるように気を使いながら
歩いていたら、ふにゃっと右足が枯葉の溝?にはまり(!)びっくりしました。
悪天候の上に私の不注意が原因ですが、懐中電灯は一人一つ自分で自分の足元を照らすようにした方がいいかもしれません・・(^−^;)。

温泉やバリの雰囲気あふれる館内やお部屋はもちろん、
ほろ酔い気分の私の素朴な疑問に優しく対応してくださった、
夜のフロント担当?Iガエルさんや、オーダーした濃いめのカクテルを
ニコニコしながら持ってきてくださったTガエルさん、笑顔の素敵な花ガエルさん達、
アンダのスタッフの方達のイキイキした表情にも癒された気がします。

横浜スイートでOPENを知り、横浜パセラでアンダOPEN記念クイズに答えてから早3ヶ月。
アンダに宿泊する日がくるのをとても楽しみにしていました。
「ただいま」と言いたくなるAnda Tivaにまた遊びに行きます。
今後ともよろしくお願いします♪

2004.1.19.20.27
Kガエル
シクシク・・・・シクシク・・・・シクシク・・・・
失礼致しました。ひめりんご様の心温まるお便りを読んで思わず嬉しさのあまり、
涙ぐんでしまいましたKガエルでございます^o^
そして、掃除担当のKガエルといたしましては、ひめりんご様から
「こじんまりとした部屋こその快適さ」とダブルベッドルームをお誉め頂きますと、
何か一瞬自分が誉められた様な気分で嬉しくなってしまいます(笑)。

実はあの日、ペアルームを早くから申し込まれていたお客様の当日キャンセルが
ございまして、急遽ひめりんご様方をそのお部屋へ変更させて頂きました^o^
(変更前はもっと小粒なお部屋でしたので)
ペアルーム(天蓋付ベッド)は正直申しまして大変狭いお部屋がございます関係上、
ホテルといたしましては極力洋室をおすすめさせて頂いておりますが、
「一度狭くても良いので、天蓋付ベッドを体験してみた〜い!」とのご希望のお客様は
よろしければご利用下さいませ。
ペアルームを申し込まれまして、平日等、洋室に空きがある場合には、当日現地での
変更も可能な限り対応はさせて頂きます(週末等のご変更はご無理かと存じます)。

ところで、ディナー&フリードリンク、カラオケ、露天風呂、お夜食&バーと
アンダフリーコンテンツの大半をお楽しみ頂けましたご様子、アンダガエラーズ達も
自分の事の様に満足いたしております。
おまけに、「アンダのスタッフの方達のイキイキとした表情にも癒され・・・」等、
身に余るお誉めのお言葉まで頂き、花ガエルのI 嬢やA嬢始め、
全スタッフ大喜びいたしております。本当にありがとうございました。

ところで、露天風呂への道に関してのご指摘、実は何組かのお客様より
頂戴いたしておりまして、既に遅くとも2月中に、
早ければ今月末〜来月始め位までに遊歩道を舗装する準備を進めております。
それまでは懐中電灯を2本お渡し致しますので、充分お気を付け下さいませ。
最後になりましたが、寒さも本番です。お体大切にされ、また「帰ってきたよ〜!!」と
アンダに遊びに来て頂ける日を全スタッフでお待ちいたしております^o^

2004.1.18.20.54
お便り 117通目
ケンジ
こんにちわ!スイートグループ常連で、2/2、3にお世話になる者です。
いつもBBS楽しく拝見しております。
昨日母とその友達が僕より先にアンダに行っておりました。
旅好きの母に(行ってもいない僕が)紹介したのですが、
それなりに満足して帰ってきたので紹介したほうとしてもよかったです。
ただ、タイミングの悪いハプニングがあり、母の友達が宿泊前に帰ってしまったことから、
結局一人になってしまったそうでちょっとかわいそうでした。
行く前に色々とアドバイスをしてあげたのですが、一人ということで、
結局あまり色々としないで帰って来てしまったそうです。
でも、食事等自慢げに話していたのでよかったのでは。
また近いうちに「帰りに行き」、今度は色々するそうです。
させ、次回は僕たちがお世話になります。
はっきり言って僕は厳しいですよ。(^O^)
オープン前からBBSすべてチェックしてますし、
グループ店のサービスやBBSも御用達なので。(^O^)
とまぁー、冗談はこれくらいにして、2日を楽しみにしています。
PS そういえば、BBSを見ていない母もホコリの件言っていましたよ。
2004.1.19.17.27
Tガエル
フロント担当Tガエルでございます。
今日は、早朝はかなり激しい雨で、Tガエルは大喜びで外でズブ濡れになりながら
雨に打たれてカエルとして生まれて来た事に喜びを・・・・・
感じている訳ではございません(笑)
冗談はこの位にいたしまして、これで伊豆の乾燥注意報も終了したかな〜^o^と、
カエルとして、いえ、アンダスタッフとして大喜びいたしております。

さて、いつもは姉妹店をごひいき頂きまして心より御礼申し上げます。
実は、ケンジ様のお母様とそのお友達をカラオケルームにご案内させて頂いた者も、
本社で姉妹店等を担当している方なのです^o^
その方が「姉妹店やアンダを両方利用して頂いて、本当に嬉しいですねー^o^」と、
話していましたのが、とても記憶に残っております。
アンダはケンジ様のようなお客様方に支えられているんだな〜と
つくづく感じるTガエルです。

ケンジ様のお母様がご指摘されたホコリの件に関しましても、新規導入頂した羽毛ふとん、フローリング床の朝日の反射、アジアン布の静電気等を考え、かつ掃除の徹底に依り、少しづつ落ちついております。
更に検討いたしますので、今しばらくお待ち下さいませ。
それではケンジ様が2月2日に来られます時、伊豆が良いお天気である事を今からお祈りいたしております^o^

2004.1.18.4.4
お便り 116通目
Sねこ
こんばんは。
昨年末に主人と宿泊させて頂きました。
前日にBBSを全て読んで行ったので「お!ここも改善されている!」と感動しました。
それ以来、すっかりアンダのHPを見るのが日課となっています。
特にこのBBSは、みんなでより良いアンダを作りあげているようで、とても良いですね。
そこで、私からも意見を少し。。。
・露天風呂にもバスマットが欲しいです。
・ディナーに一番乗りだった私達。一皿目はすぐに出たのですが、二皿目が全然出て来ないのです。見える範囲の全テーブルには出ているのに。その間に頼んだドリンクも来ない状態。別のテーブルの二皿目を片付ける位の時に、やっと「こちらはお出ししましたでしょうか?」と聞かれました。
この日は満席で大変だったとは思いますが、どのテーブルに何皿目まで提供したかチェック表の様なものを用意したら如何でしょうか?
でもお料理もお酒もとても美味しかったです。食器も素敵でした。
また3月頃にお世話になろうと思っていますので、その時は宜しくお願いします(^-^)/
P.S 駐車場と露天風呂からホテル入口まで案内してくれた猫ちゃんにもよろしくお伝えください。
2004.1.18.14.57
Nガエル
Nガエルでございます(^o^)
Sねこ様、昨年末はアンダがオープンしてまだ一週間たらずの中、早々にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。一生懸命準備したつもりでしたが、いざオープンしてみますと「あれもこれも」とまだまだ未熟なアンダガエラーズ達は大忙しで、年末年始にお越し頂きました多くのお客様の中には、Sねこ様のように十分なご対応が出来ませんでしたケースもございまして、この場をお借りいたしまして心よりお詫びと感謝申し上げます。

そんな未熟な私達ホテルスタッフに温かいお言葉をお掛け頂き本当に感謝申し上げます。さて、先ずはご指摘の露天風呂のバスマットですが、現在特注の水はけ(?)の良い物を物色中ですので、今しばらくはお時間を下さいませ。
そして、次のレストランでの配膳の件、本当に申し訳ございませんでした。実は年明けより個別テーブル管理へと改善いたしてございます、まだまだ完全とは申せませんが、お料理の遅れ等が極力ない様、全スタッフで取り組み中でございます。

又、今回のSネコ様のご指摘にはございませんでしたが、フロントより露天風呂までの道のりも、当初は逆に自然の原生林をお楽しみ頂く為未舗装のままの方が良いかと考えておりましたが、2月末を目途に舗装を行う事といたしました。

ご指摘の猫ちゃんに関しましては実は頭を悩ましておりまして・・・決してホテルで飼っている訳では無くて、勝手(笑)に夕方になるとホテル玄関に現れるのです・・・。動物が嫌いと言うお客様も数多くいらっしゃられますので・・・・・。
最後になりましたが、3月頃にまたご来館頂けるとの誠に嬉しいお話し、本当にありがとうございます。
伊豆の暖かい春の陽射しの中でSねこ様方にお会い出来ますことを心待ちにいたしております。

2004.1.17.22.38
お便り 115通目
べべ

最近ペットと一緒に泊まれるホテルが多くなって
いますがそちらのホテルではペットと一緒に泊まる
事ができますか?ペットも家族の一員なので
今、とても悩んでいます。
2004.1.18.12.4
Wガエル
Wガエルでございます。
昨日は雪が心配でしたが、今日は雲の間から青空が見え、大島もよく見えております。
雪は全くございませんので、本日お越し頂くお客様はノーマルタイヤで
全く問題ございません。
残念ながら貸切露天風呂で雪景色を眺めながらのご入浴・・・・・・・・・・・・・・
と言う訳にはまいりませんが・・・・・・・・・・(^O^)

さて、ご質問のペットの件にお答えさせて頂きます。
先ずは申し訳ございませんがアンダではペットと一緒のご宿泊は
他のお客様との関連上お断りさせて頂いております。
当ホテルより車で10分少々の所にペットホテルがございますので、
よろしければそちらへお預けの上、当アンダをご利用頂けたらと存じます。
場所、料金、設備等をお知りになられたい時はお電話
(0120−南国ーおふろ、759−026(^o^))頂けますれば
直接施設の電話番号をお知らせさせて頂きます。
今日は大分暖かくなってまいりましたが、お体大切にお元気にお過ごし下さいませ。

2004.1.17.22.21
お便り 114通目
トレッカー
HPを大変興味深く拝見いたしました。
館内お酒等フリーが気にいりました、ところで酒好き
の私部屋で好きな日本酒他を風呂上りに夕日をみながら
飲みたいのですが、どんなお酒が用意されてるのですか。

2004.1.18.11.27
Nガエル
Nガエルでございます。
トレッカー様はお酒が好物でございますか(^O^)
実はホテルアンダのフリードリンク(レストランディナータイム、
バータイム、カラオケルームのPM8:00〜PM11:00、お部屋冷蔵庫の
モルツ、ウーロン茶、アイスコーヒー)のシステムを考えた者は
大のお酒好きでしかも大酒飲み・・・・・?は冗談でございますが、
お客様の立場で、「こんなホテルがあったら嬉しいな〜」と言う事を
実行しちゃおう!!との気持ちでフリードリンクシステムを作らせて頂きました。

レストランではカクテル30種類を始め、ワイン、冷酒、サワー、ビール、
ウイスキー等がフリードリンクとなっております。
その他に有料メニューもございまして、例えばお酒では
伊豆の地酒あらばしり(300ml)800円、
本格焼酎黒丸(芋、氷セット付き)3000円、
本場泡盛天龍蔵3500円等もございますが
大半のお客さまにはフリードリンクメニューだけでも十分ご満足頂いております。
お部屋でお酒をお召し上がりになられる場合には、
お好きなお酒をお持ち頂きますか(持込料等ご無用です)
又はレストランでの有料メニューをお買い求め頂くかとなります(^^ゞ

実はNガエル等も昨日は雪を見ながら「露天風呂に入りながら缶ビールを飲みたいな〜!!」なんて思ったりしておりましたので、トレッカー様のお気持ち、よ〜く解ります。
(注)冬の露天風呂での缶ビールは大変危険ですので絶対におやめ下さいませ。
それでは、トレッカー様が伊豆に来られる日がきれいな夕日・・・・・・・
ハッ失礼致しました。
大半のお部屋(洋室とロフト付ルームと和室)では朝日は望めますが
夕日は反対側に沈みますので眺める事は出来ませんでした。
申し訳ございません・・・・・・・・・・(笑)
その上で、トレッカー様にご来館頂けます日がよく晴れ渡った
晴天に恵まれます事をお祈り致しております。

2004.1.17.16.6
お便り 113通目
221号室
本日はお世話になりました。雪の中、無事に帰れました。
館内ではフルに遊ばせてもらい、満足できました。
出来れば、夕食のちょっとした『お品書き』が欲しかったです。
あと、『ダーツ』を期待していたのですが、取り付けの高さが違い、スローイングラインが無かったので、早く本格的なダーツマシーンの導入を希望いたします。
2004.1.17.18.15
Nガエル
Nガエルでございます。
221号室様が無事にご帰宅されたとのご連絡、
何かホッとして掲示板を見ているアンダガエラーズ達でございます。
実は、今月一杯位まで、週末毎にアンダガエラーズを
応援して頂ける本社スタッフの人達が、先程到着致しましたが、
道中は大丈夫(現時点)との事でした。
今日お帰りのお客様方の足を心配していたアンダガエラーズ達でしたが、
とりあえず今日はOKそうですが、心配なのは明日、早朝にお帰りの
お客様の場合、路面の凍結等が心配です。
くれぐれもお気を付け下さいませ。
道路状況等は0120−759−026(南国お風呂)
までお問い合わせ下さいませ。

ところで、221号室様、今回のご利用(洋室)本当にありがとうございました。
その上大変貴重なご意見を承りまして重ねて厚く御礼申し上げます。
先ず、お料理の「お品書き」の件でございますが、本当に申し訳ございません、
実はお正月明け位で当初用意いたした分が無くなってしまい、
実は本日、本社スタッフの人が持参して頂けました。
誠に申し訳ございませんでした。
現在のメニューも3〜4月頃春メニューに変更致しますので、
お時間ございましたら是非「帰って来たよ〜」とお顔を見せて下さいませ(^O^)

そして、もう1つのダーツマシーンの件に関しましても、
誠に申し訳ございませんでした。
ラインは至急に引きます(今日か明日中)。
そして、高さに関しましても、至急大工さんにお願いして、
柱を立てて頂いてアップ致します。
まだまだ未熟なスタッフで申し訳ございませんが、これからも是非
ごひいき頂けます様全アンダガエラーズよりお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度、221号室様からの「楽しかったよ〜」
とのとても嬉しいお便りを頂きまして、全スタッフ嬉し涙状態でございます。
「まだまだ、まだまだ」の私達スタッフですが、お客様の励ましの
お言葉を胸にこれからも頑張ります。
寒さもこの冬1番の昨今、くれぐれもお体大切にお元気にお過ごし下さいませ(^o^)

2004.1.17.2.42
お便り 112通目
ひめりんご
明日遊びに行きまーーす!!
天蓋付きのベッドで眠るのが初めてで、すっごく楽しみです。
48枚の写真集を見て、もーー気分はバリ島でした。
お食事がかなりおいしそ〜う☆そちらも楽しみです。
明日は雪が降るみたいですね。雪の露天風呂に入れるのかなー・・☆★
(電車が止まったりしないかがちょっぴり心配。遅れる時は連絡します。)
2004.1.17.14.47
Tガエル
フロント担当Tガエルでございます(^o^)
本日の伊豆は、今現在雪の心配は全くございません。
伊東市の吉田、楠の木平の辺り(伊東市を過ぎて約15分程の地点、
135号線が登り坂になっている辺りからグランパル公園までの辺り)は、
一瞬、ここはスキー場?と勘違いする位、山の木々が真っ白になっていましたが、
道路は普通タイヤで問題ございません。
(今後の車はいつでもお電話0120−759−026にてどうぞ(^o^) )
アンダ周辺も現在は全く問題ございません。
雪まじりの小雨と言った所です。

ところで、雪景色を見ながらの温泉露天風呂、Tガエルも大大大〜好き
でございますが・・・・・・・・・・・
ここアンダの場所は標高せいぜい100m位の為、
幸か不幸か解りませんが、雪景色は残念ながらご覧頂けません。
さて、ひめりんご様にはいつも姉妹店をご利用頂けまして
心より御礼申し上げます。
これからも、パセラ,スィートグループを宜しくごひいき頂けます様
お願い申し上げます。
今日ひめりんご様のご旅行が楽しい2日間になりますよう、
アンダガエラーズ精一杯応援させて頂きます(^o^)丿

2004.1.16.21.7
お便り 111通目
aco
こんにちわ!はじめまして♪
先ほど、フリーダイヤルで予約いたしました!!28日に洋室でお部屋を取らせて頂きました!29日は彼のバースデーなので、楽しい旅行をプレゼントしたいと考えております!!
お祝いをしてくださるということで、今から彼にはナイショで楽しみにしております!!それでは宜しくお願いいたします!!!
ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:*:。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜★。、:・’゜ *★。、:*
2004.1.17.10.4
Nガエル
aco様お早うございます。
フリーダイヤルでのご予約 誠にありがとうございます^o^
アンダの自慢はディナータイムにお出しする「焼き立てパン」と「姉妹店レストランカラオケPASELAと比べましても全然負けていない立派なカラオケルーム、しかも室料フリー、
ドリンクもPM8:00〜11:00までフリー」 
そしてもう1つが日本一覚えやすいフリーダイヤル「0120−759−026・・・
南国おふろ」でございます・・・(笑)

と、まぁ冗談はこの辺にさせて頂きまして、お誕生日、ご結婚、ご婚約記念日、
卒業記念・・・・
人生の記念すべきいろいろな日に、ご自身や分身であられるパートナー様への
プレゼントとして、アンダでお風呂に入って、お食事して、お話して、夜はにぎやかに
お二人やご家族水入らずでカラオケを歌ったり・・・・
そしてこれは秘密でございますが^o^朝チェックアウトの時に、本当にささやかではございますが、チョッとしたプレゼントもさせて頂きます。

aco様、それではチェックインの時に、彼に気づかれませんように、フロントの担当者に
そっと、「彼の誕生日なんで・・・・^o^」とお伝え下さいませ。
本当に気持ちばかりのささやかなお祝いですが、お運び(?)させて頂きます(予約台帳に記入済みと思いますが、念の為^o^)
それでは28日、伊豆が良い天気になりますように、Nガエルの心の中にてるてるぼうずをぶら下げてaco様をお待ちいたしております。

2004.1.16.11.43
お便り 110通目
tina
迅速なご回答どうもありがとうございました!
実は、メールを送った後、予約入れちゃいました。2月20日に伺いますので、どうぞよろしくお願いします♪一足早いお花見が楽しみです。(^^)
ホントに寒い日が続いてますので、Uガエルさんもお体に気をつけて下さいね。
2004.1.16.18.16
Uガエル
tina 様 ^o^
再度のご連絡、恐縮でございます。
そうでございますか。2月20日ご予約頂けましたとの事、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らない点ばかりのアンダとアンダスタッフですが、
精一杯がんばらせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます。
昨日、今日と何かこの冬一番の寒波のようでございます。
くれぐれもお体を大切にされ、元気にお過ごし下さいませ^o^

2004.1.15.22.36
お便り 109通目
poohmayu
明日(1/16)、彼氏と2人で2泊でお世話になります、(さ○○)です。
昨日、一昨日と彼氏、私の誕生日でした♪良かったらお祝いしてください♪
ものすごく楽しみですぅ♪
2004.1.16.17.29
Uガエル
1月16日、と言います事はチェックインなさられましたしょうか?Uガエル、レストラン事務所のパソコンで書いておりますので・・・ご免なさい(^o^)
パセラにもアンダにもスイートにも、お誕生日、○○記念、卒業記念・・・等いろいろな記念日のお客様がお越し頂けます。
私達スタッフにできる事はあまりにもささやかな事しかできませんが、お祝いをさせて頂いております。

ご予約の時と、チェックインの時にスタッフまでお知らせ下さいませ。
ハンドルネームではどなたか解りかねますので、直接お電話又はメール等でお知らせ下さいませ。
伊豆も明日はお天気が今一かも知れませんが、こんな日こそアンダの各種エンターテイメント施設をお楽しみ下さいませ。
それではpoohmayu様が伊豆で楽しい3日間をお過ごし頂けます様、未熟なUガエルですががんばらせて頂きます(^o^)

2004.1.15.22.14
お便り 108通目
zuka
パセラでパンフレットをもらってぜひ行きたいと思いメールしました
お料理なんですが、コースは1コースでしょうか?
旅行仲間と二月に行こうと話しているのですが
パセラは料理が美味しいのでリッチなコースがあるなら
そっちもでも・・・みたいな感じです
あと温水プールはないでしょうか?近くででもいいんですけど。
(HPに載ってたらすみません)
2004.1.16.17.10
Nガエル
寒い1日も終わりそうです。
何か夕方になって、逆に少し寒さがゆるんだかな〜?なんて考えるNガエルでございます。
ところでZUKA様におかれましてはいつも姉妹店レストランカラオケPASELAをご利用頂いております様で、アンダガエラーズを代表いたしまして心より御礼申し上げます。
PASELA複合大型店シリーズ「パセラ&リゾート」で昨年5月と12月に開店いたしました横浜関内店と六本木店もぜひご利用下さいませ(^o^)

さて、ご質問のお食事のコースの件でございますが、1コースとなっております(2日目は一部変更となります)。追加のお料理といたしましては地元のお刺身の盛り合わせ(2人前5000円、3人前7000円、4〜5人前9000円)となっております(通常のコース料理の中にもお刺身の小皿をご用意いたしてございます)。
アンダのコースは春夏秋冬、最低でも年に4回はリフレッシュいたしますので、次回は3〜4月頃を目途に現在厨房のスタッフで勉強中でございます。
コースとは異なりますが、お夜食の茶そば等もアンダの隠れメニューでございます(^o^)

そして、最後の質問でございますが、申し訳ございませ〜ん、温水プールはございません。変わりに地下の展望大浴場で6〜8m位は泳げま・・・冗談です(笑)
それでは、2月、伊豆が少しづつ暖かくなって来る頃にZUKA様始めご旅行仲間様と伊豆の地でお会いできます事を楽しみにいたしております(^o^)

2004.1.15.16.12
お便り 107通目
ぴーさな
お忙しい所恐れ入ります。
一件お伺いしたいのですが、
ホテルの近くにテニスコートはありますでしょうか?
10名くらいで、夜はそちらでお世話になりつつ
テニス旅行をしたいと考えておりまして。

お手隙の時にお答え頂けると幸いです。

2004.1.16.10.54
Tガエル
びーさな様、フロント担当Tガエルでございます(^O^)
10名様でのテニス旅行、テニスサークルのお仲間同士のご旅行でしょうか。アンダにはこの時期、卒業旅行とか研修旅行とかグループのお客様のご利用もチラホラございます。アンダのロフト付洋室は1階に大人3名様、ロフトに大人2名様、計5名様が1部屋にご入室頂けますのでとても話がはずむ(1階と2階の2グループに分かれてはしまいますが ^O^ )と評判です。

さて、ご質問のテニスコートでございますが、伊東市(伊豆高原も伊東市です)には市営、民営含めてたくさんのコートがございます。東京から来られる途中の小室山(大室山ではございません)にも市営のテニスコートがございます。
アンダの近くではルネッサ城ヶ崎(伊豆急経営のテニスコート、車で5分程)や、もっと近くでは歩いて10〜15分位、タクシー1メーター位の所にもございます。

びーさな様におかれましては是非伊豆の地でお友達方とテニス、温泉、おしゃべり、そして夜はアンダ自慢の10人様も楽々入れるカラオケルーム(室料フリー、8時以降ドリンクもフリー)等でとことんご旅行をお楽しみ下さいませ。
お部屋はロフト付2室又は洋室3室等をおすすめさせて頂きます。それでは仲良しびーさな様方と伊豆の地でお会いできます日をTガエル、とても楽しみにいたしております。
寒さ本番、お体くれぐれも大切にして元気にお過ごし下さいませ(^O^)

2004.1.15.15.3
お便り 106通目
tina
こんにちは!
このHPでアンダの虜になってしまいました。ぜひ、2月頃に伺いたいと思ってます。
それで教えて頂きたいんですが、お夕食が18時半からだとありましたが、終了時間は何時ですか?フリードリンクということなので、時間内でしたら食事が終わっても、飲んでてもかまわないんでしょうか?
また、お部屋の冷蔵庫や自販機にはどんな飲み物がありますか?
お酒を飲むのが好きなので、ぜひ教えて下さい♪
2004.1.16.10.30
Uガエル
伊豆は今日も好天と放射冷却による寒い日が続いております。冬眠していないカエルにとっては苦手な季節・・・いえ、冗談でございます(^O^)今日も1日元気でがんばるUガエルでございます。
tina様におかれましては2月のご利用をご検討との事、心より御礼申し上げます。
2月はもー伊豆の地は河津桜が咲きはじめ、東京より一足早く春を迎えます。tina様(^O^)ぜひ伊豆の地で一足早いお花見等をお楽しみ下さいませ。

それではご質問にお答えさせて頂きます。
先ず、お食事の時間は平日18:30〜20:00週末等でお客様の多い時は18:00〜19:15 19:30〜21:00の2部スタートとなります。フリードリンクのラストオーダーはお食事開始後、約1時間となりますがご安心下さいませ。
まだ飲み足りな〜い!!というお客様の為に、何とアンダでは同じレストランで10:00〜10:30までお夜食(茶そば等)&バータイム(共にフリーです)がございますので、一晩2回お楽しみ頂けます(^O^)

お部屋の冷蔵庫にはお1人様当たり、モルツ、ウーロン茶、アイスコーヒーの3本をフリードリンクとしてご用意いたしてございます。自販機もモルツ他、通常のホット、コールド各種ソフトドリンクがございます。それでは伊豆の地に一足早い春が訪れました頃、tina様にお会いできます事を楽しみにいたしております(^O^)

2004.1.15.14.44
お便り 105通目
M.K
24日25日とお世話になるか○○きです。洋室希望でしたがあいにく24日はいっぱいの事・・・。【洋室が絶対おすすめ。】という書き込みをみて、より洋室に泊まりたくなりました。例えば1日目を和室、2日目を洋室にすることは可能なのでしょうか?そういった場合いったん11時にチェックアウトして、また3時頃チェックインでしょうか?お聞かせください。また何度も洋室が空いてないかと電話してすいませんでした。よろしくお願いしますm(_)m。
2004.1.15.20.14
Tガエル
MK様、洋室の件でお気を使わせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様にご安心してご利用頂けます事がホテルスタッフの使命でございます。
まだまだ未熟なアンダとアンダガエラーズ達でございますが、これから一生懸命勉強してがんばりますので、よろしくお願い申し上げます。

それでは24日、25日のご連泊とお部屋の件に関してTガエルの私見を述べさせて頂きます。
A案は1〜2日目とも和室にお泊り頂く案です。アジアンチックな和室(設備は全て洋室と同じです。バスルームの他にもう1台洗面コーナーが付いています(注)洋室はバスルーム内のみです。化粧台は洋室もバスルーム外にもございます)です。
お部屋替えのご苦労(ご指摘の通りAM11時までに一度チェックアウトをして頂き、15時よりチェックインをして頂きます)がございません分、ごゆっくりとして頂けます。

B案は1日目和室、2日目洋室と2部屋にチャレンジして頂く案でございます。Tガエルの身勝手な発想といたしましては、和、洋両方見て頂いて次回からどちらにするのかのご判断(何とか次回もお越し頂けます様がんばります ^O^ )を頂くのも一法かと存じます。ムーディー(夜のライティング等)と言う点では洋室の方がバリチックでございます。
MK様ご自身でのご判断をお願い申し上げます。

それでは1月24日、フロントでTガエル(場合に依りましては花ガエル)、MK様を心からお迎えさせて頂きます。

<[前の 20 件]>[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] <[次の 20 件]>

BBSトップへ戻る

クチコミ・伝言板がリニューアルしました!
新しい伝言板はこちら
お願い 伝言板管理者としてごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点、ご了承下さいませ。他社,者・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。

お客様サポートセンター   かなり個人的なご質問や店舗へのクレーム・伝言板システム上の問題等は、お手数ですがこちらメール又はお電話にて直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。