クチコミ伝言板

• クチコミ伝言板

クチコミ・伝言板 -アンダリゾート-

お客様の想い出、ご感想等 「生の声」をお聞かせ下さい。

お客様のステキな想い出を語って頂いたり、 励ましやご意見、ご希望、アイデア等も頂き、
アンダをもっともっとお客様の立場で進化させる為、書き込みフリーのクチコミ&伝言板コーナーを
開設させて頂きました。
私達アンダスタッフは「お客様の立場で楽しいホテル作りにチャレンジする」が基本テーマです。
これからもお客様のご意見を参考に、心から「お帰りなさい」という感謝の気持ちで
毎日お迎えさせて頂きたいと存じます。
お客様の心に、伊豆の満天の星空と アンダでの楽しい想い出が残りますように・・・・・

アンダガエラーズ
アンダの故郷バリ島ではカエルは幸せの神様と言われています。
お客様からのお便りに、Cガエル、Kガエル、Mガエル、Sガエル、Tガエル等スタッフガエル達が頭文字で精一杯お答えさせて頂きます。

伝言板運営上の問題及びかなり個人的なご質問又は店舗へのクレーム等は、
こちらお客様サポートセンター又はフリーダイヤルまで直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。

質問コーナー
お願い 伝言板管理者としてごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点、ご了承下さいませ。他社,者・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。
クチコミ・伝言板がリニューアルしました!
新しい伝言板はこちら

2004.2.3.7.53
お便り 164通目
めぐみ
8日から1泊でお世話になります。
仕事をサクサク片付けて、当日はゆっくりくつろげるようにしなくては!
車でお邪魔すると思います。
よろしくお願いします〜!
2004.2.3.18.13
Kガエル
昨日のアンダは雨、今日のアンダは薄曇り・・・
雨上がりのこんな一日、Kガエルはアマヌサの木陰でついついウトウトZzz・・・八ッ、いけません^ ^;。めぐみ様からのお便りにお答えしなくては。

8日といえば伊豆名物 大室山 山焼大会が開かれる日でございます。今年は何と第25回大会という記念すべき大会だそうです(-^〇^-) !もし早目にお着きになられたら、名物大室山 山焼大会(25回記念大会)をご覧になってからアンダの方へお越し頂くのも一興かと存じます。
25年前といえば、Kガエルはウブドの森の木陰で・・・ハッ、又やってしまいました。これというのも、2月とは思えぬポカポカ陽気のせいでございます。などと、言い訳はこれ位に致しまして、めぐみ様がお越しになる8日は晴れますように、Kガエルも事務所にこっそりてるてるぼうずを吊るしてお祈りしておきます。

万、万、万が一雨になってもアンダではピンポン・ダーツ・ビリヤード・カラオケにライブラリーと沢山の楽しみをご用意しております(^o^)。いずれに致しましても、憩いの一時を心行くまでお楽しみ頂けますよう、アンダガエラーズ一同めぐみ様のお越しを心よりお待ち致しております。

念の為、大室山の山焼き大会の模様を下に載せましたので、参考までにご覧になってみて下さいませ(^o^)!
http://www4.i-younet.ne.jp/~oh-murol/information/information.html

2004.2.2.18.11
お便り 163通目
tomtom
今月そちらに伺う予定です♪よくある質問コーナー(?)にはチェックインは15時となっていましたが、予約後に送られてきたメールには14時ってなっていました。どっちが本当ですか?
2004.2.3.16.53
Tガエル
tomtom様、フロント担当のTガエルでございます^o^
今日の伊豆地方は曇ってはいるのですが何か2月上旬とは思えない、
あまり寒さを感じないカエル好みのお天気でございます。
さて、ご質問の件でございますが、tomtom様を混乱させてしまいまして誠に申し訳
ございませんでした。 当アンダのミスでございまして、チェックイン15時、
チェックアウト11時となっております。 本当に申し訳ございません。
この場をお借りいたしまして事務スタッフ一同お詫び申し上げます。

尚、お早目のご到着の場合でも、特に電車でご来館等の場合、お荷物を預からさ
せて頂いたり、レンタルサイクルやロビーのご利用等はご遠慮無くお申し付け
くださいませ。 お車のお客様でも車をホテルに置かれて、レンタルサイクル
(無料)を借りられ、お二人様やグループでホテル裏手(正面?)の別荘地内に
あるレストラン捜し等に出掛けられお客様もいらっしゃいます。 ※それなりの
体力が必要でございます(笑)かなり坂道がございますので。
それでは間もなく、かなり春めいて来たここ伊豆の地で、tomtom様にお会いでき
ます事を心よりお待ち申し上げております。

2004.2.2.14.1
お便り 162通目
202号室♪
金曜・土曜と2泊お世話になりました。
アンダ以外はノープランでの旅行でした^^。ゆっくりとした時間を連泊ですごすことができて本当に良かったです。梅ばかりか桜も城ヶ崎のほうでみることができました。いろいろとこちらのホームページでも見てからそちらへ伺ったのですが、皆さんからの声が反映されていてどんどん素敵な場所になっていっているのだと実感しました。また半年後あたりにはきっとお邪魔したい!と思います。書き込みをされている皆さんが心配したり気にしていることは一切問題なし!と助言ができるような場所でした。
2004.2.3.14.46
Uガエル
202号室♪のS様 ・・・・・本当に本当に本当にありがとうございます。
このBBSをご覧頂いている多くのお客様にご報告させて頂きますと、
202号室♪様(以後S様^o^)からはこの書き込みを頂きました後で
2ページ程のアンダスタッフにとりましては正に宝の山とも申すべき数々のアドバイス
(それも半分以上は私達スタッフでさえ全く気付いていなかった点です^^;)
を頂戴いたしました。
本当に何と御礼を申していいのか・・・もう、感謝の気持ちでスタッフ達は一杯です。
今回ご指摘頂きました中で、すぐに改善できる事は今日にでもチェックさせて
頂きます。本当にありがとうございました。

微力なアンダガエラーズ達でございますが、本当にささやかな気持ちばかりで
ございますが、もし、姉妹店レストランWho’s Food’sやレストランカラオケPASELA
(都内横浜に11店舗)をご利用頂く機会がございましたら、このコピーを
ご入店時にフロントで店舗スタッフにお見せ下さいませ。お店からS様に
記念のスペシャルハニートースト(かなり目を引きます事お約束いたします!)
をプレゼントさせて頂きます。

さて、天気予報では今日は寒〜い!!と言われていたのですが、こちら伊豆では
比較的暖かなお天気でございます(カエルにとっては湿度もあって相当
しのぎやすいお天気です^o^)
庭園内の樹木を見ていますと、春がもうすぐそこまで来ている事が実感できます。
もうほんの少し(1週間〜10日位)で河津桜(伊豆高原より車で20〜30分くらいです。
3月開花の伊豆高原名物桜並木は歩いて数分です^o^)も咲き始めます。
振り返って見ますと今年の冬は短くもあり、又、長くも感じられるUガエル
(N、T、W、K等全アンダガエラーズにとりましても)とても記憶に残る冬となりました。

12月22日オープンの約2ヶ月前に着任して、あっと言う間のオープン、
そしてあっと言う間の2月・・・まだまだ発展途上のホテルとスタッフですが、
S様のような素敵なお客様方に支えられながら、一日も早く
「お客様にとっての最高に素敵な2日間」を完璧にご提供させて頂けるホテルに
なれるようがんばります。
まだまだ寒い日が続くと思いますが、S様におかれましては
くれぐれもお体大切にされ、お元気にお過ごし下さいませ。
そして半年先位にS様が「半年ぶりに帰って来たよ〜!!」と
お越し頂けます事を全アンダガエラーズ達は心よりお待ちいたしております。
今回のBBS及びメールに関して心より御礼申し上げます。

2004.2.2.13.46
お便り 161通目
あいやん
こんにちは〜っ!はじめまして!(^o^)丿

今月の22日に大人2名で検索サイトから予約を入れたHです!

今回は結婚記念日旅行でお世話になります。
と〜〜っても楽しみで、HPを何度も何度も見ていますっ。
というのも、現在妊娠4ヶ月目に入り、夏には第二子誕生予定なので夫婦二人でのんびりと旅行に出かけられるのもこれが最後かなぁ〜と思っているからなのです。今回上の子は、じぃじ&ばぁばにお願いして出かけます。お土産忘れないようにしないとね・・・^_^;

ところで、みなさんの書き込みを見ているとチェックイン時間の前に到着しても施設を利用させていただけるようなのですが、温泉は入って良いのでしょうか? 多分早く着いてしまうと思うので利用できる施設を教えてください!
それと、ドリンク類が無料という事ですが、お部屋からでも注文できるんでしょうか?場所や時間の制限があったら教えてください。

それにしても楽しみ〜〜〜っ!!(●^o^●)
私たち夫婦にとって、とても大事な記念旅行なので素敵な思い出になるよう、ご協力お願いしまーーーーす!!
2004.2.3.0.10
Kガエル
あいやん様、お掃除担当Kガエルでございます(^o^)
今日の雨は、アンダにも適度なお湿りとなり、静電気やほこりの発生の防止にも役に立ちます。これでKガエルも楽になり、心置きなくかなり遅めではございますが冬眠に・・・・・・いえ、冗談でございます(笑)。
今日は月曜日なのにかなりのお客様がご来館頂けましたので明日は11時より大忙しの予定のKガエルでございます。今夜は明日に備えて早々と冬眠・・・・・イエ、寝させていただきます(^o^)

あッその前にあいやん様のご質問にお答えさせて頂きます。
先ず15時のチェックイン(アウトは11時です)前のご到着ですが、お荷物のお預かりやレンタルサイクル、ロビー(ビリヤード)等はご遠慮なくご利用下さいませ。
展望大浴場、露天風呂等お風呂のご利用は3時からとなっておりますが、GWや夏等連泊のお客様の多い時期は展望大浴場の時間前倒しも検討中でございます。
もう1つのアンダ名物(^o^)フリードリンクに関しましては、詳しくはBBSの先頭にございます「良くある質問集」コーナーをご覧下さいませ。
ディナー、バータイム、カラオケルーム(20時から23時)の間がフリードリンクとなります。
更にお部屋の冷蔵庫内の三本セットもフリードリンクですが、お手数ですが追加は自販機をご利用下さいませ。

アンダカエラーズ達はまだまだ力不足ですが毎日少しづつ改善いたしております。
あいやん様ご来館の22日までまだ20日ございます(^o^) あいやん様とご主人様他一名様(笑)の2.5名様にとりまして楽しい2日間となりますようにKガエルも頑張ってお掃除させていただきます。それでは、また明日から寒くなるようですが、お体をくれぐれも大切にお元気にお過ごし下さいませ!

2004.2.2.2.7
お便り 160通目
まにぃ
21日の月曜日に一泊させていただきました!!
感想を一言!!最高でした!!
カレと二人でお邪魔したのですが、実はまだつきあっていない状況のときで、
チェックインの際、受付でTガエルさん(多分)に「貸切り露天のご予約はいかが致しますか?」
と聞かれたときは内心ドッキドキでした、笑
結局カレが「(私に)任せます」とフってきて、「せっかくなのでお願いします」と
ちゃっかり予約して二人で入っちゃったのですが…、笑

温泉もお食事もビリヤードも卓球も、そしてあの素敵なダブルベッドも!!
全部堪能して、すっかり大満足してしまいました。

あと、露天に行くとき玄関で「寒いよね、寒いよね」と言っていた私たちに、
「よかったらどうぞ」と親切に上着を持って来てくださったフロントのオジサマのサービスにも感動でした。

私たちにとっては思い出の場所となったアンダなので、
また機会があれば利用させて頂きますね☆

最後に、Tガエルさんの笑顔と癒し系(?)の空気も、
アンダが素敵だった要素のひとつですね♪
お仕事がんばってください。
2004.2.2.23.49
Tガエル
まにぃ様、Tガエルでございます(^o^)
お客様から「お仕事頑張ってくださ〜い」なんて言われて、Tガエルはもう嬉しくて嬉しくてペアルームの天井まで飛び上がってしまいました。
あッペアルームの天井は洋室と違って普通の高さですので飛び上がるとすぐに手がついてしまうのです(笑)
さて、まにぃ様には当日、ペアルームで少々きゅうくつな思い(ベッドは広いのですが、お部屋の面積はかなり狭いので)をさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。次回機会がございましたら、Tガエルがジャンプいたしましても絶対に手の届かない天井高4mの洋室をぜひご利用頂けたらと存じます!

今回まにぃ様はアンダ無料コンテンツをいろいろとご利用頂けましたようで、Tガエルも自分のことのように楽しい気分に浸っております。
ホテルスタッフにとりましてはお客様が楽しまれている姿をお見受けできます事が一番の喜びです。ホテルマンって仕事はやりがいがあるな〜(^o^)と感じる一瞬でもあります。
まだまだ未熟なTガエルですが、オープン後約1ヵ月と10日程経過いたしました。
これからも1日1日小さな一歩づつですが前進してまいります!

ところで今回のご旅行がまにぃ様にとりまして楽しい思い出になられました様で、一安心のTガエルでございます。ディナータイムのお写真の写り具合はいかがでございましたでしょうか?台紙のメッセージ、明日も楽しい1日でありますように・・・・今後のまにぃ様のお幸せを心よりお祈りいたしております(^o^)

2004.2.2.1.21
お便り 159通目
*nori*
アンダの皆様、こんばんは★
ココの掲示板では記念すべき、初のカキコとなります (v^-^v)♪
何を書きましょう・・・なぁーんて、ドキドキしてる場合じゃない
です。
前回にお邪魔した時は本当にお世話になりました。
ステキな思い出もでき、心から楽しく、くつろげ、癒されて
ディナーや露天風呂など、至福の時間に包まれました(u_u*)。。。
本当にありがとうございました☆

先日は色々と予約などの事で、iさんにご丁寧に連絡を頂いたり
心のこもったやりとりをして頂いて感謝しています。
もう、アンダにお邪魔するのは今週の土曜日です☆
オカゲ様で、noriは2回目の来館なのです。これもスィート様々
のオカゲであります。すっかり気に入ってしまい、アンダのトリコ
になってしまいました。
私もココの掲示板を見たり、伊豆の勉強??アンダの勉強をするのが
日課となっております^^;

ところで、貸し切り露天風呂って、1組で1つですか?
男女の友達同士で行くので、4人一緒には恥ずかしくて入れない
のですが・・・・・(≧∇≦)でも、露天には入りたい!!
どぉ〜したらいいですか?男女に分かれて貸し切り露天が
イイナ☆と思うのです。15分ずつとかになりますか??

(私の女友達と←その彼氏・&私の親友の男の子と行くんですが
私からするとみんな友達なので・・・。スィートにはお風呂も
ついてるし男女・男女で仮眠しますが^^;)
くだらない質問でゴメンなさい。・゜゜・(_)・゜゜・。

なるべく早めに行って、今度はカラオケも経験したいし、夜食も
バーも友達も本当に楽しみにしています☆
前日はスィートに泊まって、そのまま川崎インターを利用して
行く予定でいますが、土曜に伊豆方面へ行く時のオススメアクセス
方法とかあったら、教えて下さい。
やっぱりできるだけ早めに出た方が、渋滞しなくていいのですよね?

(スィートでは夜更かしは禁物ですネ^^;あはは。最近、太鼓に
ハマってるんですヨ♪♪♪)
色んな方がご覧になってる掲示板にどうでもいい事ばかり書いて
しまってスミマセン・・・・(^人^;)

それでは、楽しみにしていますε=ε=ヘ(*≧∇≦)ノ
スタッフの皆様もカゼなどひかないように頑張って下さいね☆

元気なアンちゃんにも再会できますよ〜に☆
2004.2.2.18.15
Wガエル
*nori*様、レストラン担当Wガエルでございます^o^
いつもアンダの姉妹店スイートグループをご利用頂き心より御恩礼申し上げます。
多国籍ダイニングWho’s Food’sやレストランカラオケPASELAもぜひよろしくお願い申し上げます(また、いつもの癖で宣伝してしまいました^o^)。
ところでご質問最後の猫のアンちゃんですが、昨日、今日は全く見掛けておりません。
土曜日は10〜15%位の確率でご希望でしたら露天風呂まで道案内をしてくれるかも知れません・・・・・何せ彼女、気分屋なもので(笑)

さて、今回はロフト付きのお部屋をご用意させて頂いております。
このお部屋は4名様又は、5名様のお客様用のお部屋で、下に3名様、上に2名様がお休み頂けます。今回は上下2名、2名様がよろしいかと存じます(おふとんのセッティングもそのようにいたします)。
ロフト付タイプのこのお部屋はご家族連れやグループのお客様方に大人気のお部屋です。天井高が4mあるアンダならではの、楽しいアジアンルームでございます。

そして、ご質問の露天風呂の件でございますが、貸切露天風呂は申し訳ございませんが1組(1室)1回とさせて頂いております。
アンダには滝が見える展望大浴場(定員20名様、男女各1)がありますので、実は当初貸切露天風呂のご利用は30%位かな〜と思っておりましたが、実際はそれよりも多くのお客様がご希望なされます。その為、より多くのお客様にご利用頂く為、貸切風呂(露天と家族風呂、計4)のご利用は、1室1回とさせて頂いております。何卒、ご理解頂きたくお願い申し上げます。

当日は展望大浴場の前の全自動マッサージチェアー(無料)等も「かなり気持ちがよい!」と大人気ですので、ぜひお試し下さいませ。
その他のアンダフリーコンテンツもとことんお楽しみ下さいませ。
最後に東名川崎インターチェンジ(東京料金所30秒)よりは、深夜等早い時はアンダまで最速1時間30分(少し早すぎます・・・・・反省 ^ ^;)
大渋滞ですと平気で6〜7時間(GW、お盆等)なんて事もございます。
現在はスキー場(関越)方面が混雑で伊豆は比較的空いてはおりますが、135号の混雑時は小田原ICより箱根ターンパイク経由伊豆スカイラインがおすすめです。
それでは当日、お気を付けられて伊豆のアンダへ「お帰りなさ〜い !!」ませ^o^

2004.2.1.14.50
お便り 158通目
カズくん
結婚式のあとのちょっとしたパ−ティをやりたいと思ってるんですけど、
アンダのレストランでできますか?
2004.2.2.15.35
Tガエル
今日は神様がアンダの樹木とリスとカエルとアンちゃん(?)
とお部屋が乾燥してお困りのお客様方の為に
日本の大半(もちろんここ伊豆地方も)に雨を降らせてくれています。
もぉー、Tガエルも嬉しくて思わず裸になって庭園中を
走り回りたい衝動にかられ・・・・・る訳はございません(笑)。
朝からカサ立てを玄関に出したり、カーペートをひいたり・・・・・・
精一杯働いております。 万一、明日の朝も雨でしたら、
朝9時〜11時までカラオケルームもご利用
(もちろん無料)いただけますので、
お早目にお食事(7:30〜9:30)とチェクインを済まさた上、お楽しみ下さいませ!

それではさっそくご質問にお答えさせて頂きます。
現在アンダガエラーズ達でご宿泊以外のホテルの利用方法、
例えば「温泉&飲み会&カラオケパック」
そして「ブライダル2次会又は3次会パック」等も検討はしているのですが、
まだまだ未熟なアンダガエラーズ達といたしましては、
当分はご宿泊のお客様最優先で行きたいと考えております。

ブライダル2次会となりますと、
恐らくカズ様のご希望されるお時間が
夕方〜又は夜〜と言う事になると思いますので、
どうしてもご宿泊のお客様とかち合ってしまうと思われます。
私達の夢といたしましては、
ゆくゆくはホテルの近くにチャペルでも造れたらばな〜!とか、
バリにあるようなエステの施設も造りたいな〜!とか、
夢はいろいろあるのですが、
まだまだ力不足ですのでしばらく実現までお時間を下さいませ。

ところで、今1つだけ、これは宿泊プランの1種なのですが、
お客様に便利かな〜と思うプランをご用意いたしておりますのでご紹介いたします。
プラン名・・・平日限定(月〜木泊)お忙しい方用プラン
内容・・・1泊2食(ただし、お夜食=茶そば、おかわりOK&フリードリンク(40種類)、
ルーム冷蔵庫も。朝食は和食バイキング)その他は全て通常通り、
料金は通常泊の80%(20%OFF)。
チェックインは夜10時までにお願い致します。
当日お部屋に空きがあればご予約無しでもお受けさせていただきます
(詳細はお尋ね下さいませ)
最後になりましたが、
姉妹店パセラ&リゾートではブライダル1、5〜3次会プランを多くのお客様に
ご利用頂いております。
特に横浜(200名様でもOK) 新宿、池袋(100名様以上でもOK)等は
大人数様でも安心でございます。
それではカズ様(お友達?)のご結婚が大成功されて、
お幸せな人生のスタートを始められます事をTガエルは心よりお祈りいたしております。

2004.2.1.12.3
お便り 157通目
キャシー
パセラの会員です。ホテルのオープンのダイレクトメールを頂き、ありがとうございました。このホームページを見て、ますます泊まってみたい気持ちが強くなりました。
さて、質問&お願いです。私はタバコの煙が苦手で、外食時は極力禁煙のレストランを利用しています。アンダティバではレストランの夕食・朝食時の禁煙または分煙はどのように行われていますか?もし、禁煙席の設定が無いようでしたら、時間帯禁煙(例えば、オープンから1時間だけ完全禁煙とか)を検討いただけないでしょうか?よろしくお願いします。
2004.2.1.22.41
Wガエル
キャシー様、レストラン担当Wガエルでございます(^o^)
ところでキャシー様にはいつも姉妹店レストランカラオケパセラをご利用頂き、グループ店スタッフとして心より御礼申し上げます。
じつは先日パセラの中で一番アンダへ大勢のお客様をご紹介して頂いているパセラ&リゾート新宿店の店長にお礼を伝えました時に聞いた情報なのですが、今パセラはギネスに「カラオケ曲数世界一」という内容で申請中だそうなんです!
アンダも何か申請したいな〜(^o^)
あッ「本物の猫がお客様を貸しきり露天風呂までご案内するホテル」なんていうのはどうかな〜?・・・・・絶対通りませんよね(笑)
今日は1日中1度もアンちゃんを見ていません。きっと五番街あたりで幸せに暮らしている事でしょう。

さて、ご質問にお答えさせて頂きます。
昨日のニュースでも電車の中吊り広告や屋外看板でタバコの宣伝をすることが間もなく禁止されるとの事でした。 やはりこれだけ健康に害がある事がはっきりしている以上、公共の場での禁止は時代の流れと思われます。
アンダでもキャシー様、ご心配はご無用でございます。
レストランのディナータイムとモーニングタイムは共に全面禁煙です。夜10時〜11時のお夜食&バータイムだけは申し訳ございませんが喫煙可となっております(近い将来に分煙も検討いたします)。
ロビーでは終日禁煙となっております。喫煙コーナーは正面玄関右手の自販機コーナーとレストラン入り口に設けてございます(喫煙のお客様には申し訳ございません)。

ところで、ご愛好いただいておりますパセラ&リゾート(レストラン、バー、パーティー、カラオケルームの複合店舗)も昨年は横浜関内(駅3分)と六本木(ロアビル50m先)に二軒オープンいたしました。 横浜7階のスリーモンキーズカフェ(バリ島実在の店舗がモデルです)や六本木地階のロスカボス(メキシカンダーツバー)等、Wガエルはすご〜く気に入っております。
あッ申し訳ございません、また宣伝をしてしまいました。
それでは近い将来、桜の花が咲きほこる伊豆の地でキャシー様にお会いできます日をWガエル、とても楽しみにいたしております(^o^)

2004.2.1.5.32
お便り 156通目
新卒者6名
はじめまして、卒業旅行に伊豆で安く済まそうという話が出て検索サイトから来ました。アンダティバ、イイっすね〜アジアン好きにはたまりません!
早速みんなで検討したいと思います
とりあえずまだ、全然決まって無く3月の終わり頃に出かけようって話なんですけど、3月下旬頃って混む時期ですか?
それと結構気になったのが全然関係無いんだけど、フロントの写真の右側のお姉さんカワイイですね★
まだ、いますか?もし、行くならお姉さんもかなり楽しみです!
結婚して下さい!(笑)
空室情報宜しくお願いしまーす!!
2004.2.1.22.9
Kガエル
新卒者6名様、Kガエルでございます(^o^)
伊豆は明日は一ヶ月ぶりの雨と言う事で、これで乾燥注意報もまずは一服でございます。健康の為にはやはり雨は必要……明日のご来店のお客様はお風呂とその後の全自動マッサージチェアー(地下展望大浴場の前に3台設置してございます)や、カラオケ、ビリヤード、ライブラリー等、アンダ雨の日キラーコンテンツ(笑)で存分にお楽しみ下さいませ。
新卒者6名様(以下6名様 ^o^)がお越し頂ける三月下旬頃はきっとお天気も安定していそうですね!

ところでアジアン大好きな6名様にとりましてはアンダはぴったりだと存じます。6名様が全員男性と仮定いたしますと、Kガエルのおすすめは、洋室2室又は和室2室あたりかと存じます。洋室はかなりアジアンチックですし、和室も普通の和室から比べますとこちらも十分アジアンチックです。
アジアと言うのはやはりカジュアルでナチュラルで……日本人として落ち着きます(^o^)
さてもう一つのご質問の3月下旬の混み具合ですが、これは正直難しいご質問です(^^;) あくまでKガエルの想像ですが、2月中〜下旬位までには予約が埋まるのではと・・・・?あッこれはKガエルの希望的観測かもしれません(笑)

最後になりましたが、アンダ名物(^o^)花ガエルをお褒め頂き花ガエルを代表・・・・いえッKガエルは葉ガエルでした(笑)・・・・・・アンダガエラーズからも御礼申し上げます。花ガエルはフロント、ロビー、レストラン等いろいろなところに出没いたしましてお客様の楽しい2日間のお手伝いをさせて頂いております。私達葉ガエル達も毎日花ガエルの笑顔を真似する練習をいたしております。アンダガエラーズの勢力図=花ガエル>葉ガエル という図式でございます(^o^)
ところで最近アンダのご予約には女性グループ(20代から60代まで)のご予約、それも何らかの記念日的なご利用がとても増えてまいりました。
6名様におかれましても、ご予定が合えばぜひ「仲良しグループ卒業旅行」にお越し下さいませ。そして、室料&ドリンク共にフリーのアジアンカラオケルームでとことん盛り上がって下さいませ。翌日はレンタルサイクル(フリー)地獄の坂道登り(笑)大会なんてのも良い思い出に・・・・・・(^o^)
それでは6名様のご来店花ガエルと葉ガエルで心よりお待ちいたしております!

2004.1.31.22.18
お便り 155通目
とまと
早速予約させていただきました!Tガエルさんありがとうございました!!感謝感謝です!!!
では当日を楽しみにしています(^-^)

2004.2.1.15.36
Tガエル
再び登場Tガエルです(^o^)
とまと様、わざわざご丁寧にありがとうございました。
実はTガエルも同じTから始まるとまと様からのご予約が入るといいな〜!
と待ち望んでおりました。
「ご予約が入りました」との報告を聞いて、少し「ホッ」と致しました・・・ (笑)

さて、とまと様!
大した事ではないのですが、BBSの中に昨夜よりまた1つ新しいコンテンツ
が登場致しました。
もうお気付きでしたでしょうか?
そうなんです・・・「よくある質問&役に立つ質問例」のコーナーです。
アンダご来館までによろしかったらお目通し下さいませ。
それでは2月16日、とまと様のアンダ名物「天井高4mのアジアンルーム」
へのご来館をTガエル
以下全アンダガエラーズ(確立10〜15%で猫のアンちゃんも)達で心よりお待ちさせて頂きます!

2004.1.31.21.41
お便り 154通目
kao
予約完了のメール頂きました。
ありがとうございます。
予約を済ますと気分はもう伊豆高原でいっぱいで
日増しに早く行きたいなぁの気持ちが高まります。

娘希望でイチゴ狩りにも行きたいんですけど
アンダ周辺にはイチゴ狩りができそうな場所はありますかね?

部屋は洋室で結構です。
娘的にはお姫様みたいなベットを想像しているらしく
アジアンチックにどう反応するのか・・

子供用に浴衣みたいなものはあるんでしょうか?

あと 夜食も楽しみなんですけど
子供がそんなに遅い時間にバーに入って平気なんでしょうか?

最近 娘の保育園でインフルエンザがはやっているそうで
どうにか旅行の日には
かぜなどひかずに 元気で居てくれればいいんだけど。

なにはともあれ
9日は 宜しくお願いいたします。

2004.2.1.12.36
Uガエル
kao様、レストラン担当Uガエルでございます(^o^)
この度は2月9日(月)のご宿泊をお申し込み頂きまして心より御礼申し上げます。
最近のアンダはなぜか、kao様のようなお目出たいお客様のご来館が
すご〜く増えてまいりました。
やはりお客様はお目出たい記念日にはお食事や旅行なんかに出掛けるんだな〜
と当たり前の事に今さらながら気付いたUガエルでございます。 
ハッ 私Uガエルも両親の誕生日祝いをしてあげなくては!・・・・・(笑)

それではさっそくkao様のご質問にお答えさせて頂きます。
先ずはお嬢様のご希望されておられる「苺狩り」ですが、伊豆半島でのメッカは中伊豆の韮山方面ですが、伊豆高原から行くには大変不便ですので、熱川(アンダより車で30分程)至近にお手軽な「苺狩り」スポットがございます。
パンフレット等もございますのでホテルでお尋ね下さいませ(料金もお手頃と存じます)。

そして、お嬢様ご希望の「お嬢様ベット」・・・・・実はそれにピッタリなのがダブルルームの天蓋付ベットなのですが・・・・・ ホテルといたしましては
「絶対天蓋付ベットでなければイヤ!」と言うお客様以外にはお部屋面積の点でお一人様以外のお客様には洋室又は和室をおすすめいたしております。
 kao様にも絶対洋室がベストチョイスと自信を持っておすすめいたします。
お夜食&バータイムに関しましても全く問題ございませんので、ぜひレストランまで
お越し下さいませ。
浴衣に関しましては、昨夜よりスタートいたしました。BBSの「よくあるご質問例」の最後の「9」のお子様関連をご覧頂けたらと存じます。
それでは初春の2月9日伊豆のアンダでKao様を全アンダガエラーズ心よりお待ち申し上げております(^o^)

2004.1.31.19.1
お便り 153通目
ケンジ
お久しぶりです、アンダガエラーズの皆様!
いよいよ月曜日にお世話になります。
ということでただいま参考までに空室情報にて混み具合を見たら、
なんと、洋室、ダブルで満室ではありませんか。
平日なのに大変な反響ぶりで喜ばしいことですね。
・・・やっぱり平日にしては予約入ってる方ですか?
混んでると思い通りの時間を過ごせなさそうで・・・。
しかも雨みたいだし。
(ご安心ください・・・って来そうですけど)
普段の行いは悪くないはずなんだけどなぁー。
いずれにしても行きますんでよろしくお願いしますね。
どうか天気予報がはずれますように。
(レパにお願いするかな、神頼みより効くし)
2004.2.1.9.46
Kガエル
けんじ様、昨年秋までレパと一緒に働いていたお掃除担当Kガエルです(^o^)
伊豆は今日は曇り空です。実はアンダにはいろいろな無料貸し出しグッズがあるのですが、最近のベスト1は加湿器なんです。けれど明日は久しぶりの雨(ごめんなさい..)だそうで、やっと久しぶりのお湿りになりそうです。これで加湿器の人気も下降線です(^o^)
あくまでもKガエルの私見ですが、「苦しいときのレパ頼み」より、やはりここは正統派「苦しい時の神頼み」の方がご利益はあるのでは……(笑)
ここは「月曜日は環境のために雨でもOK!そのかわり火曜の朝までにはやんでくれ〜!」とケンジ様の海のような広〜い心をお見せ下さいませ(^o^)

ところで、この後はもうケンジ様には「お見通し」……なのでどうも筆が進みませんが……でも、明日ご来館される多くのお客様の為にも、今日もしつこく宣伝させていただきます(笑)
アンダには、屋根付き露天風呂、深夜0時まで何回でも入れる展望庭園風呂、カラオケルーム、ビリヤード、ピンポン、ダーツ、風呂上りには超気持ちいい全自動マッサージチェアー(全3台)、これまたリクライニングチェアー付き静かな漫画&小説ライブラリー、お部屋には最新DVDプレーヤー(全室)等々、雨でも全然退屈いたしません!!

あッ、雨の日は猫のアンちゃんはどこで雨宿りしているんでしょうか?
私事で恐縮ですが、カエルにとって雨はもー天国でございますが、アンダカエラーズ達は雨の日でもお客様が素敵な2日間をアンダでお過ごし頂けますよう精一杯頑張ります(^o^)
雨の日の露天風呂なんていうのも、なかなか「オツ」なものではないかとも存じます。
それでは明日のケンジ様のお越しを私Kガエル、心よりお待ち申し上げております!!

2004.1.30.23.36
お便り 152通目
とまと
はじめまして!こんばんわ!!実はオープン前にホームページを発見してずっと行きたいなと思っていたのですが、2/16日に休みがやっと取れたのですが、おすすめの洋室が満室になってしまっていました・・・2人で行く予定なんですが他のおすすめなお部屋はどれですか??
2004.1.31.17.13
Tガエル
とまと様、フロント担当Tガエルでございます^o^
今日の伊豆地方は(きっと東京も同じだと思いますが)とても暖かで穏やかなお天気です。とまと様も土曜日ですので、のんびりお過ごしでしょうか?
Tガエルは土曜日はいつものようにもうお昼ごろから必ず、ドタバタ・・・・・バタバタ・・・・ドタバタ・・・・・ あッ いけません!
いくら土曜日でチェックインが忙しいからと言ってホテルマン、それもリゾートホテルのホテルマンがドタバタしてはいけません。
落ち着いて・・・・・落ち着いて!Tガエル!シーン・・・・・

ところで、とまと様のご質問にお答えさせて頂きます。
お二人様の場合、余程ご高齢(70才以上位かと存じます。アンダには20代のお客様はかなりたくさん、そして50代、60代のお客様もその3分の1位ですがお越し頂けます)でない限り、やはりアンダ名物(笑)の天井高4mの洋室(と言うよりアンダ流アジアンルーム)をおすすめ致しております。洋室が一杯の場合はTガエルはこれまたアジアンムード満点の和室をおすすめ致しております。そのどちらも一杯の場合にはお部屋面積は大分狭くなってしまうのですが、バリ直輸入天がい付きベッドのダブルルームをご案内させて頂いております(こちらはお部屋が狭い事以外設備は洋室と同じです。ベッド自体は大型のダブルベッドです。料金は洋室よりお一人様2000円引きとなっております)。

あッ とまと様!実は2月16日(月)の洋室ですが、なぜか(失礼しました。Tガエル、もっとアンダに自信を持たなくてはいけません・・・・・笑)月曜なのに満室(お客様、本当にありがとうございます)でございました。・・・・・が、本日午前中にご連絡を頂きまして同じグループのお客様から2室の日程変更のご依頼がございました。
その後一室が予約でうまりまして、現在一室空きがございます。
「全てのお客様に公平に接する」が当アンダの憲法でございますが、昨日書き込み頂きましたので、Tガエルの判断で明日午前中まで2月16日(月)泊洋室一室2名様を仮予約いたしてございます。
明日午前中までにアンダまでお電話(南国おふろ 0120-759-026)下さいませ。
大変恐縮ですがご連絡無き場合は空き部屋とさせて頂きますのでご了承お願い申し上げます。

ところで、とまと様はアンダオープン(昨年12月22日)前より当BBSをご覧頂いておられるとのお話し、本当にありがとうございます。
まだまだ発展途上ホテルのアンダですが、これからも是非ごひいき頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
2月16日、温暖な伊豆の地でお会いできます事をとても楽しみにいたしております。

2004.1.30.12.55
お便り 151通目
みっしゅ
はじめまして。
明日主人と二人でお世話になります、みっしゅ(板橋のい***)です。
この旅行、娘たちからのプレゼントなんです。
ちょっと時期がずれてますが、銀婚式記念の旅行なんです。
(本当の銀婚式当日は、娘が留学中だったのでずれ込みました)

家族全員で行った最後の旅行がバリ島だったのと、直接は子供たちが
パセラをよく利用しているので貴ホテルを選んでくれたようです。
(私たちも何度かお邪魔してます)

URLを教わってすぐにホームページを見せていただいたのですが
忙しさに紛れている間に前日になってしまいました。
明日がとても楽しみです。わくわく!!
どうぞよろしくお願いいたしまーす!!

2004.1.31.12.23
Kガエル
掃除担当のkガエルでございます。
みっしゅ様、銀婚式達成本当にお目出とうございます(^o^)(^o^)
実は私事でとても恐縮なんですが、私kガエルは去年伊豆に着任する直前に結婚いたしました。これからはみっしゅ様を目標に25年後の銀婚式、50年後の金婚式までをも目標にして毎日の生活をがんばりたいと思っています(^o^)

ところで今回のみっしゅ様の伊豆アンダへのご来館はお嬢様からのプレゼントだそうで・・・もう本当にお優しいお嬢様で・・・kガエルもやっぱり女の子がいいかな〜・・・なんて考えてたりもしてしまいます。(笑)

それはさておきまして、みっしゅ様のお譲様や時にはみっしゅ様までも同席されて、姉妹店レストランカラオケPASELAをご利用頂いておりますようで、パセラ&リゾート姉妹店のアンダスタッフからも厚く御礼申し上げます。
パセラ&リゾートはレストラン・ブライダルパーティ・カラオケ・ダーツ&プールバー等々が一軒の大型ビル内にコンポーネントされた複合エンターテインメントビルです(宣伝しゃいました(^o^))      

これからも、都内(横浜も)で大勢様で食べて、飲んで、歌いた〜い!!と言う時はぜひ渋谷、新宿、池袋、上野、御徒町、秋葉原、お茶の水、六本木、横浜関内等のPASELAをよろしくお願い申し上げます。(あッまた宣伝しちゃいました^_^;) そして、自然の中でウォーキング(城ヶ崎ピクニックコース)したいな〜!!とか温泉に入りたいな〜!!なんてお気持ちになられました時はぜひ伊豆アンダにもお越しくださいませ。特に最近アンダで目立って増えてまいりましたグループのお客様にご両親とお子様方(イメージご両親50代、お子様20代)の2世代(場合に依っては3世代)連れがすご〜く増えているんです。大半がお子様方がパセラファンでいらっしゃられて、お嬢様が幹事役で、必ず家族カラオケ大会を行われておられます(笑)。      

そんな楽しそうな光景を見させて頂くにつけ、ホテルスタッフの仕事の楽しさを感じ、私事ですがkガエルもそんな幸せな家庭を作りたいな〜!!なんて考えたりもいたします(^o^) さて、今日の伊豆は本当によく晴れ渡っています。猫のアンちゃんは今現在不在です(笑)本日、みっしゅ様がアンダでお楽しみ頂けますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
まだまだ未熟なkガエルですが、今回のお便りに心より御礼申し上げます。
それでは、お気を付けてアンダへ「お帰りなさ〜い!!」(^o^)

2004.1.30.12.16
お便り 150通目
マッキー
2月に予約を入れました。職場の友人と日頃の疲れを癒そうと色々と宿探しをして、そちらのHPを見て『ココ!』っと一目惚れ?し、私の独断で決めてしまいました(^_^;)きっと友人も気に入ってくれると思います。行ったことはないけれどバリ島の小物や雰囲気が好きなのでとっても楽しみで今からワクワクしています。ところでそちらに作務衣を用意して頂いていると言う事ですが、サイズはイロイロあるのでしょうか?恥ずかしながら私、LLサイズなもので…。結婚してから初めて、夫や子供と離れての1?年振りの身軽旅行なので出来るだけ、雰囲気的な面でも満喫したいと欲張りな想いがあるんでそちらのモノが着られれば嬉しいんですけどね〜。
2004.1.30.22.30
Uガエル
マッキー様、レストラン担当Uガエルでございます。
昨日と今日の伊豆地方は本当にポカポカ陽気でした。
昼間等、気分はもー「♪春〜が〜来〜た〜♪」状態でした。 それでも1月30日、さすがに夜が来ると冬の寒さを感じます。
やっぱり「冬眠した〜ィ!」……(^0^)

ところでマッキー様、独断で2月にアンダへ行くご旅行を決めていただけたとのお話し、もーUガエルも独断で大賛成&感謝感激でございます…(笑)
2月は河津桜や大室山の山焼き、春めいている城ヶ崎ピクニックコース、間もなく咲き始める伊豆高原の桜並木・・・もー、春の観光シーズンの始まりです!
マッキー様が独断で伊豆高原に決められた事は間違いないと存じます。
さらに「アンダに決めて間違いなかった!」と言われていますように、まだまだ未熟なアンダカエラーズ達が全員で頑張ってマッキー様の10何年ぶりのお楽しみ旅行を応援させていただきます!

ところでご質問の作務衣の件でございますが、大きさのご心配はご無用でございます。
Lで充分とは存じますが、万一小さ過ぎ(失礼いたします ^o^)の時はその上もございますのでご安心下さいませ。
また、作務衣のボタンがちょっと外れやすいというお客様のご指摘に関しまして只今大至急改善中ですので今しばらくお時間を下さいませ(既に業者さんと改良を始めました)。

マッキー様にとりましてのお久しぶりのお友達同士での今回のご旅行、お風呂や時には気分転換のカラオケ大会等をはさみながらもつもるお話しに花を咲かせて下さいませ。バータイム(フリードリンク)もございます。陰ながら応援させて頂きたいと存じます。
それではご旅行までお体を大切になさって、お元気にお過ごし下さいませ(^o^)

2004.1.29.23.22
お便り 149通目
マッスルマミー
初めまして☆彡
娘の高校合格祝いをかねた家族旅行を考えてインターネットで検索していたらこちらのHPにたどり着きました(´∀`●)
ところで、こちらのHPを見た限りどの部屋も素晴らしいのですが、禁煙ルームなんてありますか?
2004.1.30.18.42
Wガエル
マッスルマミー様、レストラン担当のWガエルでございます(^o^)
実はアンダには本当に多いんですよ。もー、あまりにも多くて、てんてこ舞いで、目が回って・・・(笑)あッ失礼いたしました。完璧に主語が抜け落ちていました・・・・・申し訳ございません!
それでは主語を付け加えさせて頂きます。
何がアンダに多いかと申しますと「お誕生日」「ご結婚記念日」「婚約記念」「卒業記念旅行」・・・・等々の「とにかくお目出たいお客様」がものすごく多いんです。
私達アンダガエラーズもお客様方のお幸せのおすそ分けを頂いて、少しは幸せになれたらいいな〜なんて考えております(^o^)
さっそくの御利益のせいか、今度アンダガエラーズの1人が婚約を・・・あッいけません。まだ内輪の話でした(笑)

さて、マッスルマミー様のご家族旅行!ぜひぜひアンダにお越し下さいませ。ご家族水入らずの貸切露天風呂(無料)、家族対抗カラオケ大会(無料)、家族サイクリング(無料)、家族ビリヤード(無料)、家族ピンポン&マッサージ大会(無料)・・・・・いけません、しつこ過ぎました・・・(笑)とにかく、アンダなら、晴れでも雨でも(露天も屋根付き)絶対にお楽しみ頂けます。

そして、ご質問の件ですが、禁煙ルームはございませんが、大きな窓と高い天井の洋室なら絶対安心してご利用頂けます。レストランは全面禁煙(お夜食&バータイムは喫煙可でございます)、ロビーも同じく全面禁煙(喫煙コーナーがございます)ので、ご安心下さいませ。

早くも春めいてまいりました、ここ伊豆高原のアンダでぜひ、お目出たいマッスルマミー様のご家族旅行が大成功いたします事を私達アンダガエラーズ全員で応援させて頂きます(^o^)

2004.1.29.22.2
お便り 148通目
あずき
3週間ほど前にお世話になったものです。みんなの「よかったよ〜」の声を聞くと、なんだか嬉しくなってきて、BBSを見るのが日課になってしまいました。
じつは私も「アンちゃん」のファンです。アンちゃん、言葉がわかるんですよ!
到着直後、私のアウディくんが気に入った様子のアンちゃん…なんと「乗せてよー」とドアの隙間からお顔を入れてきたんですが、「だめだよぉ」と言葉をかけただけで、なんとおとなしく戻っていったんです!そして、一緒に行った「猫苦手さん」には離れて御挨拶だけで、猫好きの私にはぴったりくっついてくる…本当に賢いです。そのお利口ぶりに「猫苦手さん」も、「この子かわいい!さわりたいなあ」と言ったら、チョコチョコとくっついて…すっかり猫好きになっちゃったそうです。
アンダガエラーズ様は、ホテルマンとして、アンちゃんとの距離に戸惑っているんでしょうけれども、アンちゃんは人の言葉と気持ちのわかる(?)賢い猫です。どうか見守ってあげてください。
そして、アンダにおこしになる「猫苦手さん」も、安心していいと思います。アンちゃんは無闇やたらにすりよってくる子ではありません。「苦手なの、ごめんね」というだけで大丈夫。
猫好きさんにとっては、旅の疲れが飛んでいくほど癒されると思います。
帰りに、猫用おやつを近くのコンビニで買って、こっそりあげてしまいました(ごめんなさい)。今もアウディくんのなかに、おやつが入っています。今度またアンダに行く時のために、です。春になったらまた、必ずアンダに「帰ってきたよ」って言うためです。

2004.1.30.12.0
Uガエル
エーン、エーン・・・・・ニャーン、ニャーン・・・・
エーンエーン・・・・ニャーン、ニャーン・・・・・・
エーン、エーン・・・・ケロ、ケロ・・・・・・・
エーン、エーン・・・・・・ケロ、ケロ・・・・・・・・・
もー、嬉しさのあまり猫のアンちゃんとカエルのUガエルの2匹で
嬉し泣きしてしまいました。
アンちゃんが人間で、もし話す事が出来たらあずき様に
「ありがとうございます(^O^)(^O^)(^O^)」
と言って抱きついてしまうのではないでしょうか。
実は私Uガエルも、
「あずき様のまた帰って来る為に・・・春になったら又、帰って来ます」
なんて、もー、これ程ホテルマンとして嬉しいお言葉はございません。

まだまだ未熟なアンダなのに、
そして、きっと前回お越し頂けました時にも何かしらご迷惑を
お掛けしてしまったかも知れませんのに、
また、春に再来店して頂けるとの嬉しいお話・・・・・・
一度ご来店されたお客様からの再予約程
私達アンダスタッフの励みになる物はございません(^O^)
とにかく一生懸命勉強して、
今より少しでもアンダが良くなります様頑張ります!!

ところで、ご報告ですが、Uガエルは1週間ぶりにアンちゃんに会いました。
ず〜っと会って居なかったのでもうどこかに引越ししたのかな〜?
なんて思っていました。
実はUガエルは犬は好きなのですが、猫はかなり苦手でした。
でも・・・確かにアンちゃんは
あずき様の仰せの通りかなりマナーが良いんです(^O^)
世の中に猫嫌いのお客様はたくさんいらっしゃると思うのですが、
不思議な事にホテルに来られましたお客様の中で
アンちゃんへのクレームは本日現在一件もございません。
確かにホテルの中には絶対入って来ませんし、お客様に付きまとう事も、
「イヤッ」と言う意志表示をして頂ければそれ以上、付きまといません(^O^)
その上で、ホテルでの餌付け等は心を鬼にして行っておりません
(これからも行わない予定です)。
ホテルと言う公共的な性格と衛生上の問題等を
アンダスタッフ達で考えて決定いたしました。

でも・・・皆様ご存知の通り、バリ島ではカエルと同じく猫も
神聖な生き物として神格化されております(カエル鼻高々(^O^))。
そんな生き物、つまり猫が、
それもかなりマナーの良い猫がアンダ近辺(?)に居て、
時々ホテルにも顔を出す・・・・・
と言うのも「何かのご縁かな〜」なんて思ったりもいたします。
アンダガエラーズ達は以上のように考え、
餌付け等はもちろん行いませんが、積極的に追い払う等の行為も行わず、
お客様にご迷惑がかからない様注意しつつ、
このまま静観させて頂く事としました(^O^)
さて、伊豆は今日も穏やかな日が続いております。
桜並木の桜が満開になります頃に(もっと早くても大歓迎です(^O^))、
お優しいあずき様にお会い出来ます事をアンダガエラーズ全員、
とても楽しみに致しております。
お体大切に、お元気にお過ごし下さいませ。

2004.1.28.21.46
お便り 147通目
Kuu
初めまして!アンダガエラーズの皆様。
来週2月5日にお世話になりますKuuといいます。
今から来週の木曜日が待ち遠しくて、ニコニコ笑顔で
毎日の仕事をこなしております。。。
(仕事が受付なのでいつもより5倍、倍増と言う感じです^^)
あまりに楽しみにし過ぎて、3月の予約も
入れてしまいました!

まだ行ってもいないのに、なんて気の早い事でしょう^^;
でも掲示板を読んでいると
毎日、もっともっとより良くもてなそうと
努力されているアンダガエラーズの皆様の
気持ちが伝わって来るようで、
行ってもいないのにアンダに帰りたくなってしまいます^^
ん?でも2月と3月では食事内容は一緒なのかな?^^;

ところで、送迎もあるそうですが
いつ連絡したらいいんでしょう?
唐突に質問をしてしまいました。すみませ〜ん。

あと少し頑張れば、皆様にお会い出来ますね!
楽しい旅になるように、カエルさん達の神通力で
祈っていてください!
ではでは、お会い出来る事を心から楽しみにしています!
2004.1.29.21.33
Nガエル
kuu様、事務所担当Nガエルでございます(^o^)。
それでは不肖Nガエル、若輩者ではございますが、ご指名でございますので只今よりカエル(?)の神通力を発揮させて頂きま〜す。
「kuu様の2月5日のご旅行が素敵な旅になりますよ〜に!!!!」
シーン・・・・・シーン・・・・・シーン・・・・・シーン
ハイッこれで神様に通じたと存じます。
kuu様は受け付けのお仕事をなさられておられるそうで、そのKuu様が5倍も笑顔でお客様に接しておられれば、必ずや同じ分の幸せがKuu様に戻って来てくれるのではないかとNガエルは考えます・・・・(^o^)

そして、まだまだ未熟な私達アンダに本当に本当にもったいないお話し・・・つまり、まだ2月5日にお越し頂いていないにもかかわらず3月のご予約まで頂いてしまうなんて・・・・・もー、嬉し過ぎて、プレッシャーを感じ過ぎて今夜は眠れそうもございません ^_^;
もー、絶対に3月をキャンセルされませんように、アンダがエラーズ全員、もっともっとお客様の為にがんばらなくてはいけません。
大きな事は何もできませんが、サービスに、お料理に、お部屋に、おふろに・・・・1つ1つ改良を加えて一歩一歩前進してまいります。これからもよろしくご指導下さいませ。

さて、ご質問のメニュー内容ですが、3月中旬を目途に春メニューのスタートを考えております。Kuu様のご来店が何日位かによって変更前か後かが・・・・(^o^)そして、送迎の件に関しましては3月19日までのアンダオープン記念体験フェアー中は送迎サービスがございます(駅から別荘地内を歩いても10〜15分程でございます)。駅につかれましたらば、駅前のタクシー(伊東寄りの出口です)にお乗り頂き、ホテルアンダティバとお伝え下さいませ。1メーターでまいりますのでその領収書をフロントにお出し頂ければその場で現金をお返しさせて頂きます(^o^)

「あと少し頑張れば、皆さんにお会いできますね!」なんて、もー、嬉しくて嬉しくて飛び上がって、天井高4mの洋室の天井付近まで行ってしまいそうなNガエルです(^o^)
2月5日はもー1週間後でございます(^o^)アンダティバで「お帰りなさ〜い」とお会いできます事を全アンダガエラーズで心よりお待ち申し上げております。

2004.1.28.21.33
お便り 146通目
kao
こんばんわ。
先日1度 こちらに書き込みをしたものです。
(娘の卒園記念で旅行を計画しているものです)

色々悩んだ結果
アンダ予約を、とある宿検索サイトを通して本日致しました。
本当に予約とれてるんだろうか・・
娘が和室ではなく洋室希望なんですが
2/9〜1泊 この日はもう空きが少ないように書いてありましたが
洋室に泊まれるのでしょうか?

あと 私たちは食べることが好きなので
料理がとっても気になるのですが
BBSの過去ログで そんなに量が多くなかったようなことが
書いてあった気がして ちょっと心配になってました。
それで 宿探しで悩んでしまって・・
いっぱい食べたい
美味しく食べたい
小食な方向けのお料理の量なんでしょうか・・・

なにはともあれ
猫ちんに会えたらうれしいです。家も猫を2匹飼ってるので。

あと 貸切温泉は30分しか入れないんでしょうか?
満喫したいです。

早めに宿に着いて ゆっくりできたらなぁと思います。
娘が喜ぶような旅になりますように。
よろしくお願いいたします。
2004.1.29.20.23
Tガエル
フロント担当Tガエルです(^o^)
今日の伊豆はTガエルが伊豆に来てから1番暖かい日だったのではないでしょうか。もー暖かいを通り越して、作業中などジャンパーをぬいで、トレーナー1枚でベランダにラチェスを取り付けていました。もー5℃位気温が高かったら海に飛び込みたいなー!!・・・そんな感じさえする今日のアンダでした。

ところでkao様は、ある宿泊検索サイトから2月9日の洋室をお申し込み頂けたとのご連絡、頭文字は「ち」でございましょうか?
「ち○」様であれば確かにご予約承っております。
ご予約が完了致しました場合には遅くとも翌日中(夜8時までのご予約フォームでのお申し込みは当日中)にメールにてご連絡させて頂いております(不成立の場合もご連絡致します)。ご予約確認メールは着いておりますでしょうか?万一まだの場合は南国おふろ(0120-759-026)までご連絡下さいませ。

さて、ご質問のお食事についてお答えさせて頂きます。
お食事は本HP上48枚の写真集「35」“お料理”をご覧下さいませ。
現在のお料理は3月中旬に変更になります。量は多くも無く、少なくも無くとは存じますが・・・(^o^)ご安心下さいませ!!
万一、お腹がまだ一杯でない〜と感じられましたらば、ぜひぜひ、夜10時から11時(ラストオーダーは10時30分位ですが、少し位はTガエルが時計の針を・・・^o^)までのお夜食(茶そば)&フリードリンク30種にもお越し下さいませ。
アンダは焼きたてパンも茶そばもおかわりご自由です(^o^)。
春のメニュー改正の時にはボリュームを増やす事も(場合によってはその前にも)検討致します。

そして、貸切露天風呂は・・・そーなんです^^;多くのお客様がご利用を希望されますので、どうしても時間の制限が・・・本当にごめんなさい。
でも、滝が見える(見えない時間もございます)展望大浴場は何回でもごゆっくりと温泉を満喫できますので、とことんお楽しみ下さいませ。
それでは10日後の伊豆のアンダで私Tガエルとフロントの花ガエル達が笑顔でkao様をお待ちさせて頂きます。

2004.1.28.9.55
お便り 145通目
マツ56ー
以前お世話になったものです。
猫の「アンちゃん」がBBSにちらほらでてきてて、人気者ですね。

のら猫と聞いていましたが、名前をいただいたようで猫好きな私達は嬉しい限りです。

彼に「アンちゃんって名前が浸透し始めてるよ」と話したところ、
「俺が名付け親だ」と嬉しそうにいっていました。
(アンダの敷地内にいた猫だから、誰でもアンちゃんとつけると思うが・・・)と思いながら聞いていましたが、幸せそうなアンちゃんの様子が伺えるBBSを見るのが日課になりました。

また、アンちゃんに会いにアンダへ帰りたいと思います。
2004.1.29.10.17
Uガエル
マツ56ー様、レストラン担当Uガエルでございます。
今日はアンダのメンテナンス日です・・・ドタバタ・・・バタバタ・・・ドタバタ・・・
ハーハー・・・フーフー・・・ケロケロ^0^
あッいけません。またお客様の前でドタバタしてしまいました。
どうして猫のアンちゃんはいつも落ち着いて自動ドアの所に鎮座しているのに私達アンダガエラーズは、ドタバタしてしまうのでしょう・・・・^^;

ところで、マツ56ー様は「BBSを見るのが日課」なんて、もー、アンダガエラーズはかなり緊張してしまいます^0^
アンちゃんが居ない時はどうしましょう?何かお役に立つ情報を公開しないといけません・・・オロオロ・・・ソワソワ・・・ドタバタ・・・あッまたいつもの悪いくせが・・・・・
エートー・・・・あッこの前もUガエルが仕事で失敗してしまいました時、昔から尊敬している、今はもう50代の方がUガエルッ「過去イズ オールベスト」だよ!!と教えてくれました。昨日の失敗はもう過去。過去にくよくよしないで前向きに生きなさい!それに、過去の失敗は、貴方にとって最高の教師なんだよ・・・・。その言葉に何かUガエルはホッとするのと同時に勇気付けられて、またホテルの仕事をがんばろー!!と思いました。

全く関係の無い話で失礼いたしました。
まだまだ未熟で発展途上な私達アンダスタッフとアンダですが、これからもぜひ、応援して下さいませ^0^
今日もお部屋の玄関脇の靴箱にポップを付けたり、ベランダにラチェスを付けたり・・・・。メンテナンス日を有効に使って、少しでも居心地の良いアンダ作りに精を出します^0^
そして、マツ56ー様の「またアンちゃんに会いにアンダへ帰りたいと思います」なんて涙が出る位嬉しいお言葉も頂き、Uガエルも益々ホテルスタッフとしての仕事に喜びを覚えます^0^
多くのお客様方の「ちょっと疲れたから、またアンダに帰って来たよ〜!!」とか「記念日をアンダで楽しく過ごしたくて、また帰って来たよ〜!!」・・・・・・・
そんな嬉しいお言葉を頂けますようこれからもがんばります。
いつでもアンちゃんとアンダガエラーズ(こちらは確率100%、アンちゃんは?)がお客様をお待ちいたしております。
お帰りなさ〜い^0^

<[前の 20 件]>[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] <[次の 20 件]>

BBSトップへ戻る

クチコミ・伝言板がリニューアルしました!
新しい伝言板はこちら
お願い 伝言板管理者としてごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点、ご了承下さいませ。他社,者・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。

お客様サポートセンター   かなり個人的なご質問や店舗へのクレーム・伝言板システム上の問題等は、お手数ですがこちらメール又はお電話にて直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。