クチコミ伝言板

• クチコミ伝言板

クチコミ・伝言板 -アンダリゾート-

お客様の想い出、ご感想等 「生の声」をお聞かせ下さい。

お客様のステキな想い出を語って頂いたり、 励ましやご意見、ご希望、アイデア等も頂き、
アンダをもっともっとお客様の立場で進化させる為、書き込みフリーのクチコミ&伝言板コーナーを
開設させて頂きました。
私達アンダスタッフは「お客様の立場で楽しいホテル作りにチャレンジする」が基本テーマです。
これからもお客様のご意見を参考に、心から「お帰りなさい」という感謝の気持ちで
毎日お迎えさせて頂きたいと存じます。
お客様の心に、伊豆の満天の星空と アンダでの楽しい想い出が残りますように・・・・・

アンダガエラーズ
アンダの故郷バリ島ではカエルは幸せの神様と言われています。
お客様からのお便りに、Cガエル、Kガエル、Mガエル、Sガエル、Tガエル等スタッフガエル達が頭文字で精一杯お答えさせて頂きます。

伝言板運営上の問題及びかなり個人的なご質問又は店舗へのクレーム等は、
こちらお客様サポートセンター又はフリーダイヤルまで直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。

質問コーナー
お願い 伝言板管理者としてごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点、ご了承下さいませ。他社,者・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。
クチコミ・伝言板がリニューアルしました!
新しい伝言板はこちら

2004.2.16.13.12
お便り 204通目
う〜たん
2月14日にお世話になりました、う〜たんです。
今回、チェックインが遅く、貸切露天風呂に入れませんでした。すごく残念です。でも次回のお楽しみという事で!!
その分、カラオケを一時間半、楽しましてもらいました。夫婦二人でのカラオケは何年ぶりかな?

これから宿泊予定の方に、朝一番(午前6時から)の大浴場、当日は満室だったのにもかかわらず、男女ともだれもいませんでした。大きなお風呂一人占めです。最高でした。

気になった事が一点、部屋の時計が2時間も早くなっていました。特に困りはしませんでしたが、注意したほうがいいと思います。
そうそう、フロントの女性二人、マスクしてましたけど、風邪ですか。でも非常に対応がよかったですよ。
今度は高校生の娘も連れて行くつもりです。ありがとうございました。
2004.2.16.19.19
Kガエル
う〜たん様、2月14日のご宿泊、並びに暖かいお言葉を頂きまして、誠に
有難うございます。お掃除担当のKガエルでございます。

あの夜は春の嵐でございましたが、本日の伊豆は良く晴れております。
貸切露天風呂ハラップ(希望)とバハギア(幸せ)は、毎日相変わらず大人気
でございます。しかしKガエルのお薦めはズバリ大浴場でございます。
広い浴槽(いえ、Kガエルは決して泳いだりは・・・^^;)・アメニティ
の充実・表の滝を眺めながらのお風呂は格別でございます。
ここで一句・・・
滝の音を 湯船で聞きつつ 一休み・・・・・・
ハッ!あくまで、温度のチェックでございます^^;。

尚、お部屋の時計のお時間の件に付きましては、大変申し訳ございません
でした。毎日チェックインの前に確認させて頂きます。それから、アンダ
のご心配まで頂きまして、フロントの花ガエルも感謝致しておりました。
これからは、お客様にご心配をお掛け致しませぬよう、元気な笑顔の
アンダガエラーズでお出迎えさせて頂きます。

それでは、う〜たん様ご家族の、アンダヘの又の“お帰り”をアンダ
ガエラーズ一同、心よりお待ち致しております。

2004.2.16.13.11
お便り 203通目
S&R
2/14にお世話になりました。私達にとっては初めての旅行でした。
今回ANDAに決めさせて頂いたことを心から良かったと感じています。私達にとってはお部屋もお食事も、そしてサービスに関してもとても満足の行くものでした。ただ、残念だったのは、貸切露天風呂にはもう少し早い、景色の見える時間帯に入れたら良かったかなと思いました。今回は丁度あの雷の時だったので、怖かい思いをしましたが、それも旅のいい想い出になりました(^-^)V
それで質問ですが、貸切風呂の予約は事前に出来るのでしょうか?当日の早い者順なんでしょうか?教えて下さい。
次回もまた宜しくお願い致します。
有難うございました。
2004.2.16.18.16
Uガエル
S&R様、2月14日のご宿泊、誠に有難うございます。
レストラン担当のUガエルでございます。

2月14日(土)は夜半はあいにくの雷雨でございました。アンダガエラーズ
と致しましては、適度なお湿りはむしろ歓迎なのでございますが^^;、
突然伊豆高原一帯も停電・・・10秒ほどでございましたでしょうか?
Uガエルもパッと明かりが点きました時には、正直ほっと致しました。
事務所担当のSガエルとフロント担当のTガエルが、館内・露天風呂への
道と、お知らせで走り回っておりましたが、暖かいお客様ばかりでござい
まして、大きな問題も事故も無く、無事復旧出来ました。お客様には、
大変ご心配をお掛け致しました事、この場を借りましてお礼並びにお詫び
を申し上げます(__)。

尚、露天風呂・家族風呂・カラオケルーム等のご予約は、お客様のご到着
時間が前後致します場合もございます為、全てのお客様、ご到着されま
してからのご予約とさせて頂いております。ですので、早めにお越しが
お薦めでございます(^^)。
勿論、レストラン担当のUガエルと致しましては、ディナー・お夜食が
お薦めなのでございますが^o^・・・。

そろそろディナーのお客様がレストランにいらっしゃるお時間でござい
ます。それではS&R様の次回アンダヘの“お帰り”をアンダガエラーズ
一同、心よりお待ち致しております。

2004.2.15.23.23
お便り 202通目
賛美歌13番
ちょっと遅くなりましたが、2/12,13 205号室でお世話になりました。
伊豆は暖かく天候にも恵まれ楽しい旅が出来ました。
自転車を借りて近所を散策しましたが、日ごろの運動不足が
祟ったのか今頃になって(予想通り)筋肉痛です(^^ゞ
電動アシスト付きだったら良かったのかも。。。
あ、贅沢でしたね。

色々と時間つぶしは出来ましたが、ライブラリでゴルゴ13が
あったので久しぶりに読みふけってしまいました。部屋から近かった
のでついつい。。。
とは言えまだ10冊くらいしか読んでないのであと120冊。
次回帰った時の楽しみが出来ました。

フロントのYさん(字は違うけど某ドラマの主人公と似た読み方では
ありませんでしたでしょうか?)、携帯の充電器では何度もお騒がせしました。
充電器まで用意して頂いてて助かりました。
風邪、早く治るといいですね。

また近いうちに帰る予定です。
その時もよろしくお願いします。
2004.2.16.2.34
Tガエル
賛美歌13番様、2月12日からのご宿泊、誠に有難うございました。
フロント担当のTガエルでございます。

本日は、Tガエル、夜のお時間担当でございます。この時期の夜空ですと、
有名なのは三ツ星のオリオン座や、カシオペア座等が有名でございます。
早くTガエルも、伊豆のアンダでアンダガエラーズの星を見つけたい・・・
ハッ!これはTガエルの夢でございました^^;。

伊豆の夜は本当に静かです。ライブラリーでお気に入りの一冊をお読み
頂きまして、夜の星空を眺めるのも、アンダの楽しみの一つだと思います。
またアンダに来られました折は、こちらのライブラリーの方も是非とも
ご利用下さいませ(^^)。

それから、フロントの花ガエル(Y嬢)のご心配まで頂きまして、申し訳
ございません。賛美歌13番様から暖かいお言葉まで頂戴し、きっと
花ガエル(Y嬢)も元気になる事と思います。有難うございました。

それでは又、是非近いうちに賛美歌13番様が、アンダヘ“お帰り”
頂けまして、お会い出来ますよう、アンダガエラーズ一同、心よりお待ち
致しております。

2004.2.15.22.50
お便り 201通目

こんばんは。
2月14日に216号室にお泊りしたカップルです。
普段、パセラにはよくお世話になっており、いつも美味しく楽しく
過ごさせて頂いてるので、ここがプロデュースするホテルなら
絶対楽しいでしょう、ってことでバレンタインに出掛けました。
良い休日を過ごさせて頂きました。

今回、夜中に、ふたりしてライブラリの漫画に嵌ってしまい、
翌朝、寝坊して朝食を食べられなかったのが残念ですが、
次回、遊びに行った際は、もうちょい早く起きようと思います。

後、カラオケで45分経過した瞬間にカラオケ機器の主電源がぶちっと
落ちたので、時間終わったらこんな切り方するのかよ、と驚いたのですが、
落雷の影響だった、ということでスタッフの方があやまりに来たので
良いことにしときます(笑)

なかなか休暇を取得出来ないふたりなのですが、機会があれば
是非、再度、お邪魔したいと思っております。
今後も、より良いホテルに育っていって欲しいので意見書きます。

・良い点
- フロント横でサービスしているぐり茶が大変気に入りました。
- 全体的にいい雰囲気ですね。
  ガムランが響いていて、軽くお香が炊いてあり、落ち着きました。
- フロントの方の対応、レストランスタッフの方、ともに良かったですよ。
- 露天風呂、風情があって景色も綺麗でした。
  白いネコがいて可愛いかったのと、なんと、リスまでいて
  自然を堪能出来ました。あの甘夏みかんは食べれるのですねぇ。
- 晩飯、美味しかったです。
  グラスが空いてると、すぐにオーダを聞きに来て下さって、
  好感もてました。パンもけっこう頻繁に持ってきてくれましたね。
- 彼が腹へってたので夜食でお代わりをお願いしたら、
  ラスト間際だったけど、快くサービスしてくれました。

・気になる点
- 露天風呂に入りに行く時間、丁度、チェックインが集中してて
  暫く鍵を受け取ることが出来ませんでした。けっこう待ちました。
出来れば、既にチェックイン済や連泊者向け館内のサービス提供専用の
  コンシェルジェの方がいらしてくれると嬉しいです。
(チェックイン集中時に、1Fに下る階段前の受付にスタッフの方が
  いらして下されば良いかと。)
- 到着したら、既に晩飯の時間が18:00になってました。
  今回はお腹が空いてたので良かったのですが、本当は1部か2部とか
  選べるんですよね?
- 廊下の音が、けっこう、部屋に響いてました。ちょっと煩かったです。
- 露天風呂への道は夜とか危ないかと思いました。私達は良いですが
  子供連れの方とかは辛いんじゃないでしょうか。
- 彼が、晩飯を食べている時、刺身にパンは合わない、と言ってました。
  希望するお客さんに、晩、ご飯を持ってきてくれると嬉しいです。
  ちなみに朝食は和食(ご飯)で良いと思いますが、パン派の方面もいらっしゃる
  みたいなので、これも選べるようになると良いかもしれません。
- ベッド、天蓋付きということだったのですが、寝転んで見上げると
  そこには天井しかありませんでした。側面にしかレースが無いのは
  ちょっと寂しかったです。

・その他
- バリマッサージ、始めませんか?有料で良いと思います。
  メニューは男女とも可能なベーシックな奴から、ルルール、クリームバス、
  設備が可能であればフラワーバスなんかも嬉しいです。
- 特製ハニトーも、いつか登場すると嬉しいですね。別オーダでもいいので。
- ホットのドリンクも少々、種類を増やして下さると幸いです。
  特に今は寒い時期ですので。色々な紅茶があると面白いかも。
2004.2.16.2.0
Sガエル
苺様、2月14日のご宿泊並びに、詳細なアドバイスを頂戴致しまして、
誠に有難うございます。事務所担当のSガエルでございます。
苺様におかれましては、姉妹店カラオケパセラの方も良くご利用頂く
との事で、重ね重ね御礼申し上げます。実は事務所担当のSガエルも
以前パセラにもいた事がございますので、懐かしくもあり、嬉しくも
あり、お返事を書かせて頂きました。

この度は、アンダをお楽しみ頂き、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、
Sガエルも涙が出るほど嬉しく思います。でも、しかしそこはまだまだ
未熟なアンダガエラーズ、気になるアドバイスの数々、更に勉強させて
頂きます。

まずは、露天風呂のご予約のお時間にお待たせしてしまいました点に
付きましては、全て私共アンダガエラーズの責任でございます。コンシュルジュ
のお話しに付きましても、そこまで立派なものが務まりますかどうかは
別に致しましても、混雑時のフロントに付きましては、多めにスタッフ
を配置して応対させて頂きます。
お食事のお時間も、早めにお付きになられましたお客様には、基本的には
18時からをお薦めさせて頂いておりますが、ご希望がございましたら、
その旨を受付時にお申し付け頂きますと、ご変更させて頂きます^^;。
露天風呂への道程のお話しに付きましては、沢山のお客様のご意見の
お陰様で、今月中に舗装が決定致しております^o^!3月には新しい露天
風呂までの散歩道をご覧になって頂ける事と思います。
天蓋付きベッドに付きましては、バリの直輸入に間違いございませんので、
お調べさせて頂きましたところ、な、なんと本場バリの天蓋付きベッド
でも、天井のあるものと、柱だけで天井の無い物とがあるという事が
分かりました(中にはレースも無い物も・・・)。Sガエルも苺様の
ご指摘を頂きますまで、気付きませんで、お恥ずかしい限りです^^;。
アンダの天蓋付きダブルベッドは、天井の布はございませんが、バリ
直輸入の本物でございますので、雰囲気をお楽しみ下さいませ(^^)。

その他の沢山のアドバイスの中にも、既にご用意中乞うご期待の物や、
今回初めてアドバイスを頂戴し、何かよい方法が無い物か、これから
考えさせて頂くものもございます。これからのアンダにもご期待頂けます
よう、アンダガエラーズ一同、精一杯努力させて頂きます。

それから、色々とございましたが、14日の夜の雷雨には、Sガエルも
確かにビックリ致しました。思わず飛び跳ねそうになるのを抑えて、
お客様へのお断りに走り回らさせて頂いておりました^^;。

ハッ!お返事の方が大分長くなってしまいました。それでは、苺様の
次回のアンダヘの“お帰り”をアンダガエラーズ一同、心よりお待ち
致しております。

2004.2.15.21.38
お便り 200通目
YUKA
こんばんは、初めて書き込みします。
パセラ系列のホテルなら間違いないと思い、両親、姉を誘い、2/28に予約をさせて頂きました。
最近では、毎日BBSを見るのが日課となり、今からとても楽しみにしています。
普段、両親達とは別々に暮らしていますので、今回は楽しい思い出にしたいと思います。
2004.2.16.1.3
Kガエル
YUKA様、初めまして。お掃除担当のKガエルと申します。
ただ今、アンダは消灯のお時間です。お客様もそろそろお休みになられた
ご様子です。伊豆の静かな夜でございます。星明りがとても綺麗です。
ここで一句・・・
星明り アンダのロビーで一休み・・・・・
ハッ!いけません。余りの居心地の良さに本当についウトウトと・・・^^;。
これは、他のアンダガエラーズには内緒でございます。

バリもそうですが、伊豆は都会と比べますと、星空がとても綺麗で
ございます。夜はまず、アンダのレストラン プルシル(インドネシア
語で楽しむという意味でございます^o^。)でお夜食を召し上がられまして、
その後ロビーでしばしの間、ご家族でご団欒頂くのも良ろしいかと存じます。
そして、消灯時間になられまして夜空を見上げて頂きますと、そこには
伊豆の満点の星空が・・・(YUKA様がお見えになる2月28日の夜が晴れで
ありますように、Kガエルもインドネシアの神様にお願い致しておきます。
(バリではカエルや猫は神聖な生き物という事でございます。という事は、
アンダの人気者猫のアンちゃんもきっと・・・^^)

夜も更けて参りました。それでは、2月28日YUKA様とYUKA様のご家族に
お会い出来ます事を、アンダガエラーズ一同、心よりお待ち致しております。

2004.2.15.17.31
お便り 199通目
umeyakko
2004.2.11に宿泊させていただき、大変お世話になりました!急にお出かけできるようになって、あわてて宿探しをしたのですが、なかなか心惹かれる宿がなく、困りきっている時に、「アンダ〜」の名前が目に止まってホームページを見て即、決めました。ガイドブックに載っている少ない写真ではなかなか判断できないので、ホームページにホテルの写真が沢山載っているのはすごく良い事ですね。お部屋は和室でしたが清潔で落ち着いていたし、お布団が最初から敷いてあるのでゴロゴロできました。鍵を受け取らずに貸切風呂へ向かう、というドジなことをしてしまいましたが、スタッフの方が走って鍵を持って来てくださって、助かりました。申し訳ございませんでした。お風呂に入って、卓球して、オセロして、マンガを読んで本当にリラックスしました。スタッフの方も気さくで親切で良い印象を受けました。私だけの後悔ですが、夕食中に写真を撮って頂いた時、入浴後で眉毛を描いていなかったことです。。。今度伺うときは、眉毛を描いて綺麗に撮って頂こう!と思っています。また、是非、伺いたいと思います!会社の人にも宣伝しましたよ〜。ありがとうございました。
2004.2.15.19.53
Uガエル
umeyakko様、2月11日のご宿泊、誠に有難うございました。
レストラン担当のUガエルでございます。
急なご予約というお話しでございましたが、お部屋の方がご用意出来まして、
umeyakko様にお会い出来ました事は、アンダガエラーズ一同と
致しましても、嬉しい限りでございます。

umeyakko様のお話しにもございますディナータイム中にお撮り
させて頂くお写真でございますが、現在アンダ名物大人気のサービスと
なっております(中にご希望されませんお客様もいらっしゃいますので、
全てのお客様という訳ではございませんが・・・^^;)。是非、アンダ
での良き想いでとして頂ければと考えております。
Uガエルも一緒に写ってみた〜い!・・・・・
ハッ!これはUガエルのささやかな願望その@でございました^^;。

ところで、アンダのございます伊豆は、気候の良い所でございますが、
周辺に楽しいグルメ&体験スポットも沢山ございます。次回Uガエルの
お薦めは、ランチにレストランも結構ですが、グルメと体験ツアーを
兼ねて苺狩りやみかん狩りはいかがでございましょうか?Uガエルも
最近勉強致しましたが、一口にみかん狩りと申しましても、1月のネーブル
オレンジに始まり、デコポン・伊予柑・ふくはらオレンジ・清見オレンジ・
甘夏・ニューサマーオレンジ・夏みかん・早生みかん・温州みかん等など、
一年を通してお楽しみ頂けるとの事でございます。
尚、アンダのレストラン プルシルでは、蜜柑ワインか、やんも(やまもも)
ワインを食前酒にお出しさせて頂いております^o^。
Uガエルもみかん狩りしてみた〜い!・・・・・
ハッ!これはUガエルのささやかな願望そのAでございました^^;。

ついついUガエルのお話しが長くなってしまいました。
それではumeyakko様、伊豆の地で又新しい種類のみかんが熟し
ます頃、アンダヘ“お帰り”頂けますのを、心よりお待ち致しております。

2004.2.15.10.52
お便り 198通目
kamikami
先日お世話になったkamikamiです。
着いてすぐ、フロントの方の丁寧な対応、とても感動しました。
夜のコースも美味しくて、お酒も無料なのでついつい
飲み過ぎてしまいました(笑)。
しかし残念だったのが朝食。ホテルといえば大抵は
バイキング形式で和洋揃えてあるので、バイキングと
聞いてそのつもりでいたら超和朝食。しかもバイキング
なのはご飯やお味噌汁程度であとは配膳され、
これでは旅館、私は朝はパンなので辛かったです(;_;)
更にスタッフの無愛想さ(前日とは大違い)女性一人で
大変かと思いますが、笑顔もなくパンもなく、
目覚めの悪い朝でした。
しかしそれ以外は内装、設備、サービス等とても
気に入ったので是非また行きたいと思っておりますので、
できれば朝食の見直しをお願い致しますm(_)m
ありがとうございました。
2004.2.15.17.29
Wガエル
kamikami様、先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
レストラン担当のWガエルでございます。

本日ただ今のお時間は、アンダの展望ロビーから、午後の日差しに照らされた
大島がとても良く見えます。チェックインを済まされたお客様が、伊豆
名産のグリ茶を召し上がられたり、ビリヤードに興じられたり、いつもの
アンダの光景でございます。Kガエルはと申しますと、先ほど2F渡り
廊下の窓から大島を眺めながら、何やらブツブツ申しておりました。
多分、又一句詠んでいたのだろうと思われますが、そっとしておきました。

ハッ!いけません。kamikami様のお返事でございました。
レストランのお食事のお話しでございますが、実はオープン前に姉妹店
のお客様を中心にご意見を承り、夕食は洋食と地魚のコース料理、朝食
は和食中心という現在のスタイルにさせて頂きました。これからもホテル
と日本旅館との調和をお部屋やお風呂・お料理等の各シーンで、お客様
の貴重なご意見を参考にさせて頂きながら考えて参りたいと存じます。
3月後半のメニュー改定の為のミーティングでも検討させて頂きます。
合わせまして、当レストラン女性スタッフの応対の至らない点に付きましては、
全て私、レストラン担当のWガエルの責任でございます。まだまだ未熟
で至らないアンダガエラーズでございますが、更に全スタッフ勉強させて
頂きまして、今後は心よりの応対をさせて頂きます。

3月後半からの春メニュー、そしてそれ以降の四季折々のメニューと、
精一杯頑張らせて頂きますので、又、機会がございましたら、是非伊豆
のアンダヘ“お帰り”頂けましたら幸いに存じます。それではkamikami様
のアンダヘの“お帰り”をアンダガエラーズ一同、心よりお待ち致しております。

2004.2.15.0.29
お便り 197通目
ALLIE
ホテルアンダティーバのスタッフの皆様へ

2/12-13に宿泊したALLIEです。
この度はどうもお世話になりました。
今、自分の家のパソコンに向かって書込みをしているのですが
アンダのお部屋は自分のお部屋にいるみたいに、とてもくつろぐことが
出来ました。
入り口に辿り着いた時に、アンダのアイドル(?)ネコのアンちゃんが
お出迎えをしてくれました。
自宅でネコを飼っていますので、とても愛しくなりついつい抱き上げちゃいました。

皆さんも書いていますがお部屋はとても落ち着けました。
私は今、アジアン系の家具やインテリアに丁度ハマっている事もあり、
お部屋の調度品はとても参考になりました。
ホテル内でも雑貨等が販売されていましたが荷物になっても困るし、
まだ一度も行っていないパセラ六本木、関内店に行くいい口実にも
なるのでインテリアはそちらでまた見ようと思っています。
でも、お部屋内のランプは気に入りました。かなり欲しいです。
置き場がないのが難ですが。(爆)

さて、本題に入りますがアンダのサービスはかなり良かったと思います。
お部屋に入って早々にお茶を飲もうとしたら、ポットのお湯があまりなくて電話で洗面所の水が使えるかを確認したらすぐに代わりのポットを運んで来てくれました。私は丁度2週間前に幕張にある某有名ホテルに宿泊し、同じような出来事があったのですが、そちらではそんなことはしてくれなくて「洗面所の水を差してください」と言われたので、あまりに
丁寧な対応にビックリしました。

しかし、気になる点もありましたので一応お知らせまで。
1.お風呂のお湯の温度
 自宅じゃないので万人向けなのでいたしかたないのですが、
あと1-2度熱めだといいかな?

2.部屋の壁
 これはホテルの責任ではないのでしょうが、夜中にお隣のお客様の
携帯電話の呼び出し音らしき音が何度となく聞こえてきました。
私は普段、夜行性なので寝つきが悪かったところへ音が気になり、
うとうとしていたと思うと音が鳴るので、横になりながらも
ほとんど寝られなかったのです。この件については昨日の帰宅後、
用事があったパセラ新宿店でもお話をしていたのでそちらに
お話が及ぶかもしれません。完全防音とはいかないでしょうが、
善処していただければ幸いです。

3.駐車場
 車で国道135号を通ってきた際に駐車場を見つけたのですが車が一杯で
入り口に回ろうとしていたのですが、最初なかなか探せませんでした。
HPで最終確認をしなかった私もいけないのですが国道沿いの駐車場の
看板に、何処をいけば別の駐車場にたどり着けるかの説明があると
便利かなと思います。

長くなってしまいましたが、最初に申し上げた通り、
ホテルのサービスは非常に満足です。
受付でハンドルを申し上げたわけではないのに素敵な心配りをして頂き
本当に嬉しく思いました。また、今度伺いたいと思います。
その時は「おかえりなさい」って迎えてくださいね。
2004.2.15.16.41
Sガエル
ALLIE様、2月12日にご宿泊頂き、沢山のアドバイスまで頂戴致しまして、
誠に有難うございます。事務所担当のSガエルでございます。

パセラ記念日はいかがでございましたでしょうか?
ALLIE様もお気に入りのバリ直輸入家具や雑貨でございますが、ALLIE様
もご存知頂いております通り、姉妹店パセラの横浜関内店・六本木店で
も扱わさせて頂いております。もし宜しければ、アンダ同様パセラグループ
の新しい仲間、「横浜関内店」「六本木店」も是非お試し下さいませ(^^)!

それからお風呂の温度ですが、露天風呂の方は外気に触れます為、多少
熱めの温度設定とさせて頂いておりますが、大浴場の方は長湯をされる
お客様もいらっしゃいますので、露天風呂より少しだけ抑え目に温度設定
いたしております(^^)。アンダのお湯は、泉質の効能もございまして、
湯上り後もかなりポカポカ致しますが、大浴場ご利用の際は、ごゆっくり
ご利用頂きまして、体の芯から暖まって頂くのが、Sガエルのお薦め
でございます。
(出来る事なら毎日ポカポカしたいと考えてしまうSガエルでございました^^;。)
お部屋の壁の件に付きましては、以前にもお客様からご指摘を頂きまして、
Nガエルと私Sガエルとで、TVのボリュームやお互いの声で色々
試させて頂きましたが、その時は余り問題無いようでございましたので、
様子を見させて頂いておりました。今回ALLIE様にご指摘を頂きまして、
音量だけでなく、音質(携帯電話呼出音などの甲高い音)などによりましても、
違いがあるのかも知れませぬので、もう一度調べまして何か良い方法が
無いか考えさせて頂きたいと思います。
最後に駐車場に付きましては、アンダには現在、第一から第五まで敷地内
に5つの駐車場をご用意させて頂いております。敷地内のご案内も、今後
工夫致して参ります。アンダにご宿泊頂くお客様には、お好きな駐車場の
空いている所にお止め下さいませ(^^)。

まだまだ未熟なアンダガエラーズでございますが、お客様のアドバイス
や暖かいお言葉に支えられながら、今後も勉強させて頂きます。
それでは又、ALLIE様にアンダに“お帰り”頂けます事を、アンダガエラーズ
一同とアンダ一人気者のアンちゃんとで、心よりお待ち致しております。

2004.2.14.23.45
お便り 196通目
kao
こんばんは。
2月9日に 宿泊したモノです。実家に来ないとPCが無いもので
BBSに来れませんでした。
娘の卒園記念にアンダを選んで本当によかったです。
凄く素敵な宿で
皆さんほんとに親切な対応で
お部屋も凄く寛げて
すばらしかったです。ありがとうございます。
食事の時 お楽しみを下さいましてありがとうございます。
娘のあの瞬間の喜んだ顔。
忘れられない一瞬でした。

部屋ではハリーっポッターのDVDをみんなで見て
夜食は頂く時間が無かったんですけど
十分 皆で満喫できたのでソレも良しでした。

自分だけの隠れ家にしたいって書き込みがありましたが
まさにその気分と
両親や 友達にも教えて一緒に来たいって気持ちが
複雑にいり込みますね。
まぁ 自分が見つけた素敵な場所なんだ!!って
自信を持って<しったかぶり>をしたいとこですよ。

絶対に
また お邪魔します。
いえ、帰らせて頂きます。

アンちゃんにも、着いて早々お出迎えから
帰りの車までのお見送りまでしていただいて 嬉しかったな。

ほんとにほんとに 楽しかったです!

2004.2.15.14.19
Tガエル
kao様2月9日のご宿泊、並びに暖かいお便りを頂きまして、誠に有難う
ございます。フロント担当のTガエルでございます。

昨晩の伊豆は春の嵐(!?)で雷雨模様でございましたが、本日の伊豆は
快晴で、展望ロビーから大島がとても良く見えております。こんな午後
はTガエルも河津桜まつり見物に・・・・・
ハッ!いけません。本日はNガエルがお休みで冬(春)眠中の為、お仕事
のTガエルでございました^^;。

kao様におかれましては、先日はお子様のご卒園記念という事で、アンダ
と致しましても、心ばかりのささやかなお手伝いが出来ました事、又、
お子様にもお喜び頂きましたとのお話しも頂戴し、まるで自分の事の
ように嬉しく感じております^o^。
いずれTガエルもKao様のように家族で旅行に行きたいな〜なんて将来
の自分に想いをめぐらせております。
アンダ自慢のライブラリーにもお子様から大人までワクワクドキドキできる
マンガ本からサスペンスまで、いろいろとご用意いたしてございますので、
次の機会がございましたらぜひまた別の作品にもご兆戦下さいませ。

それから、隠れ家の件につきましては、下のKガエル同様、アンダが
いつまでもkao様の隠れ家であり続けたいという想いと、多くのお客様
にアンダに“お帰り”頂きたい気持ちと複雑な心境でございます。
でもやっぱり、Tガエルも淋しがり屋でございますので、kao様にも他の
お客様にも沢山お会いしたいなー・・・と考えてしまいます・・・^^;。

それでは、kao様とお子様のアンダへの“お帰り”をアンダガエラーズ
一同並びにアンちゃん(多分^^)で、心よりお待ち致しております。

2004.2.14.18.58
お便り 195通目
オレンジ
早速 書き込みありがとうございます なんだか 初めてお伺いして こんなに心地良い そしてまた直ぐに そちらにお伺いしたいなんて思えるホテルは初めてです。(旅行は大好きで国内海外とわず)とても感激して みんなに素敵だったことを沢山の人に話したいような・・・・私の隠れ家で ゴメンナサイ知られたくないような・・・複雑な心境です。な・な・な・んとか仕事の都合をつけて来月お伺いします。それから みんなに素敵な隠れ家の話しますね それまではごめんなさい だって・・・・予約取れなかったら悲しすぎますもの では また近いうちにお会いできるのを心から楽しみにしています スタッフの皆様インフルエンザが流行っておりますのでお身体大切に オレンジ

2004.2.14.23.2
Kガエル
オレンジ様、お返事を頂きまして、誠に有難うございます。
お掃除担当のKガエルでございます。
今日は一日暖かい小春日和でございました。夜になって風が出て参り
ましたので、アンダの森の木々がざわざわなっております。展望ロビー
では、本日のお客様が伊豆名産のグリ茶を召し上がられたり、オセロに
興じられたりされております。
いつもの夜のアンダの風景でございます。ここで一句・・・
宵の風 アンダのロビーで一眠り(_ _).。o○

・・・ハッ!いけません。まだお仕事が残っておりました^^;。
オレンジ様におかれましては、又、何とかお仕事のご都合をお付け頂き
まして来月アンダに“お帰り”頂きますなどと、もうKガエルは涙が
出る程嬉しゅうございます。その折は是非ともアンダお薦めの「甘夏みかん
付き貸切露天風呂コース(お一人様お一つずつ新鮮な甘夏を木から
ご自由に、もぎたてでどうぞ!)」や、「甘夏みかん付きお散歩コース
(お一人様お一つずつ・・・)」を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

それからKガエルも、アンダがいつまでもオレンジ様の隠れ家であり続け
たいという想いと、多くのお客様にアンダに“お帰り”頂きたい気持ちと
複雑な心境でございます。でもやっぱり、淋しがり屋のKガエルは、
オレンジ様にも他のお客様にも沢山お会いしたいなー・・・ハッ!又
話が横道にそれてしまいました^^;。

それではオレンジ様、夢が叶いますなら、来月又、この伊豆のアンダにて
お会いできますよう、アンダガエラーズ一同、心よりお祈り申し上げます(^^)。

2004.2.14.14.13
お便り 194通目
くみこ
こんにちは。来週お世話になる予定です。
HPを拝見して、今からわくわくしています。
ひとつ質問があるのですが、アメニティについて教えていただけませんか?(HPに見当たらなかったので…)
バスタオルや寝巻き、歯ブラシやコットンなどなど…
電車の旅なので、できるだけ荷物を少なくしたいと思っていますので、よろしくお願いします!

2004.2.14.21.30
Uガエル
くみこ様、初めまして。レストラン担当のUガエルでございます。
ただ今ディナータイムが終わりまして、これからお夜食の準備でございます。
本日のお夜食はアンダ特製「鴨ワカメうどん」でございます。
Uガエルもお替りした〜い・・・
ハッ!あくまでお仕事でございますよ。お味見でございます^^;。

くみこ様のご質問にお答えしなくては・・・
それでは、アメニティについてでございますが、館内着と致しまして
は、とってもオシャレな作務衣(上下別、4サイズ有り)をご用意し、
ご来館時にフロントにてお渡し致しております。もちろん、バスタオル
や歯ブラシセット、コットンセットもございます。詳しくは、このBBS
の上の「よくある質問コーナー」5.アメニティー編をご覧下さいませ。

来週電車でお越しとの事、電車の旅も風情があって良ろしいですよね。
伊豆と言えば、「トンネルを抜けると・・・」・・・早くそこはアンダ
だったと言われたいなーと考えるUガエルでございました(^^)。

それでは来週、くみこ様のアンダへのお越しを、アンダガエラーズ一同、
心よりお待ち致しております。

2004.2.14.2.30
お便り 193通目
COYOTE
初めて書き込みさせて頂きます。
やっと休みが取れたので、3月10日予約を入れさせて頂きました。
一つ気になる事があるのですが、どうしても天蓋付きのベッドで寝てみたかったのでダブルベッドルームを予約したのですが、確認メールで希望の部屋タイプが洋室タイプとなっていました。
料金をみるとダブルベッドルームの値段になっているようですが、ダブルベッドルームで予約が取れたと考えて宜しいのでしょうか?

それと、一つ質問なのですが、お夜食のメニューは御蕎麦だけですか?
今回彼とお邪魔させて頂きますが、彼は蕎麦アレルギーなので御蕎麦が食べれません。他にもメニューがありましたら、教えて頂けると助かります。

それでは、来月お世話になりますので、宜しくお願い致します。
今から楽しみにしています。
猫のアンちゃんにも会えますように・・・

2004.2.14.16.1
Wガエル
COYOTE様初めまして。レストラン担当のWガエルでございます。
この度は、3月10日にご予約頂きまして、誠に有難うございます。
ただ今Wガエルは、本日のディナーの打ち合わせも終わり、展望ロビー
から太平洋に浮かぶ船を眺めておりました。Wガエルもあの船に乗って
またアマヌサの森に行ってみたい・・・

ハッ!いけません。COYOTE様のご質問にお答えしなくては^^;。
ご予約内容のお話しですが、フロント担当のTガエルに確認致しました
ところ、間違いなく天蓋付きのダブルベッドルームのお部屋でご用意
されておりました。(川崎市のI様でいらっしゃいますよね?)ご安心
下さいませ。I様にご予約のお返事メールをお送りした際に、メールの
表記だけが間違ってしまっていたようです。ご心配をお掛けして大変
申し訳ございませんと、フロント担当のTガエルが申しておりました。

それともう一点、お夜食のお蕎麦のお話しですが、もしお客様の中に、
蕎麦アレルギーなどで、召し上がれないというお客様がいらっしゃいました
場合は、他におうどん・おにぎり等の軽食でしたらご用意出来ると思い
ますので、ご予約の際か、ご到着された折にフロントにてお申し付け
頂けましたら、ご用意させて頂きます^o^。

それでは3月10日、COYOTE様のアンダへのお越しを、アンダがエラーズ
一同、心よりお待ち致しております(^^)。

2004.2.14.2.20
お便り 192通目
taecom
先日お世話になったものです。
新しくてきれいで、雰囲気もよく
ホテル内で遊ぶのも飲食も全てフリーなので
何も気にすることなくくつろげました。
ダブルの部屋は狭いとのことでしたが、
確かに広くはないけれど、
天蓋付きのベットでお姫様気分でした☆
寝る間を惜しんでカラオケ、温泉、ビリヤードを楽しみました。
ご飯も美味しくて、特に二つに割れるパンが美味しく
いっぱい食べていっぱい飲んでいたら
お夜食が食べれませんでした。残念!

気になった点は、他の皆様の書き込みでほぼ網羅していると思いますが、
237号室(だったはずです)の天蓋の布がちょっと破れていました。
結構目立つ穴が出来ていたので縫ったほうがいいのでは?と思いました。

でも、本当に楽しい2日間ありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思います☆

2004.2.14.14.58
Sガエル
taecom様、先日のご宿泊、並びに暖かいご意見、誠に有難うございます。
事務所担当のSガエルでございます。
本日の伊豆は快晴で、アンダの露天風呂へのお散歩道を歩いておりますと、
そよ風に乗って、甘夏みかんの甘い香りが漂って参ります。
ここで、一曲 『み〜かんの花が〜♪・・・』
ハッ!あくまでカラオケルームのテストでございます^^;。

それでは、taecom様のご意見にお答えさせて頂きます。
217号室のダブルベットルームでご宿泊頂いたとのお話しですが、天蓋付き
ベットをお気に入り頂けまして、Sガエルと致しましても、大変嬉しく
思います。しかしながら、ご指摘の通り天蓋の一部に破れがございまして、
大変申し訳ございませんでした。バリ直輸入の天蓋は木綿のレースで、
大変破れやすい素材となっておりまして、ただ今、破れにくい素材を探しまして、
バリ現地にて縫製作業をして頂いております。天蓋の破れたお部屋も
3月には新しい天蓋がお目見えする事になると思います^^;。

他にもカラオケ・温泉・ビリヤードをお楽しみ頂いたとのお話しでしたが、
ダーツ・ピンポン・オセロ・マッサージチェア等は、ご利用頂けました
でしょうか?アンダでは、雨の日キラーコンテンツと題して、沢山の
無料コンテンツをご用意致しております。まだお試し頂いていない物が
ございましたら、次の機会に是非ともご利用下さいませ。
ディナーの方もお楽しみ頂いたようですが、実はお夜食もお替り自由と
なっておりますので、特に混雑時でディナー2部制の2部のお客様に
おかれましては、お夜食用のお腹をご用意しておいて頂けますと幸いに
存じます^o^。

では、次回また、taecom様にここ伊豆のアンダでお会い出来ます事を、
アンダガエラーズ一同、心よりお待ち致しております。

2004.2.13.23.58
お便り 191通目
nina
やはり、OPENしたてとあって、とっても綺麗でした。特に、お部屋のバスルームが綺麗で驚きました!! 
ですが、期待が大き過ぎたせいか、ちょっとした不満が何点かありましたので報告させて頂きます。

1、チェックインがスムーズに行かない。(担当のフロントの方が説明の仕方に慣れてない様子←場慣れはしている様子でしたが、説明が途中で飛びすぎ。。。)

2、そのフロント担当者が、私たちへの説明が終わってすぐ、他のお客様に「何?今度はどうしたの〜?」と話し出した。。。(知り合いのようでしたが、今まで宿泊した先のフロントではありえなかったので驚きました)

3、お部屋に入ったらすごくタバコ臭かった。(廊下はあんなにお香の香りがするのに。。。お部屋にも焚いてくれたら良いのにな、、、)

4、お部屋はベッドタイプとあったので、ベットがあると思ったら、床より少し高い板の上に敷いてある布団を見てびっくりした。思わずこの部屋は和室かと疑った。フロントに聞いたら、以前のHPを見られたのですね、パンフレットなどにきちんと実際とは若干異なりますってありますように。。。と説明された(私と同じような勘違いする方もいると思うので、HPを更新されたにしても、わかり易く説明して頂きたいものです)

5、普通にチェックインがすんでいる時間帯なのに、ダンボールなどのゴミ捨て(その他も回収してたのかしら?)をしてるスタッフがいた。

6、貸切風呂&カラオケ共に時間が短い又、カラオケは使用グループが少ない時には延長も可能となっているが、アナウンスが無い(個々への)&フリードリンク時間以外にしかカラオケ予約出来なかった人でも飲み物(自販機では売ってない物)をオーダーしたい人がいると思うのでメニューを!

7、ディナー時相手が食べ終わるたびに、次の料理が運ばれてしまい、私のテーブルに3皿位たまってしまった。。。

8、料理に期待していたのに、、、 

でも、ちょっぴり不満はありましたが、 ディナー時&お夜食時のフリードリンクはかなり良いサービスだと思います。上の不満解消されましたし^^;
後、朝食のお粥&ディナーのゴマパン(←?)がかなり美味しかったです。

2004.2.14.14.10
Kガエル
nina様、先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お掃除担当のKガエルでございます。
この度は、沢山の貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

まず1・2のフロント担当の応対のお話しですが、お客様とフレンドリー
に応対させて頂く余り、失礼な表現となってしまいました点、並びに
フロントガエルにも伝えさせて頂きまして、Kガエルも共に勉強させて頂きます。
3・5のお部屋のおタバコの匂いと、ゴミ出しについては、全て私お掃除担当
のKガエルの責任でございます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・換気を始め、もちろんゴミ出しの時間にもこれまで以上に、
気を配って参ります。
7・8のお料理と、ディナーのコースをお出しするタイミングに付きましては、
お料理のご提供タイミング等は、すぐ見直しさせて頂きます。
メニューの方は3月後半の春メニューのご用意もございますので、お客様
のアドバイス・お言葉を参考にさせて頂きまして、改良して参りたいと
レストラン担当のWガエルとUガエルが申しておりました。
(ゴマパンは、他のお客様にも大変ご好評のようですので、春メニュー
になりましても、もちろん続けて参ります^^。)

その他の沢山のご意見・アドバイスも、まだまだ未熟なアンダガエラーズ、
一つ一つ見直して、取り組ませて頂きたいと考えております。
又、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にアンダガエラーズの
方までお申し付け下さいませ。

それではnina様の、アンダヘの“お帰り”をアンダガエラーズ一同、
心よりお待ち致しております。

2004.2.13.21.54
お便り 190通目
かおりん
こんにちは、2月26日にお世話になります。
スイートにはお世話になっていて、アンダも大変楽しみにしています。きっととてもすてきなホテルなのでしょうね。
今回の旅行は彼の卒業旅行と、お互いの就職祝い、それに、付き合って1年記念なんです。お互いに就職したら忙しくなってしまうので、その前にアンダでゆっくり記念旅行を満喫したいと思っております。すごく楽しみにしているので、どうぞよろしく御願い致します。
2004.2.14.10.52
Uガエル
かおりん様初めまして。レストラン担当のUガエルでございます。
スイートホテルをご利用頂きまして、今度は伊豆のアンダをご予約
頂きましたとのお話し、アンダガエラーズ一同、感謝感激でございます(^^)。

ところで、かおりん様のこの度のご旅行は、「ご卒業記念」に、お二人の
「ご就職祝い」に、「1年記念」にと、大切な一日をアンダでお過ごし頂く
とのお話しでいらっしゃいますね。
最近は、アンダでも大切な記念日をお過ごし頂くお客様が結構いらっしゃいます。
「ご卒業旅行」「ご就職祝い」に、「お誕生日」「ご結婚記念日」「銀婚式」
「スイート記念日」(!?)等など・・・。いつかはUガエルも・・・・・
ハッ!いけません。Uガエルはお仕事中でございました^^;。
もし、お差支えなければ、受付の際フロントで係りの者に、記念日の旨
をお申し付け下さいますれば、まだまだ未熟なアンダガエラーズでは
ございますが、心ばかりのささやかなサービスをさせて頂きたく思います。

それでは2月26日、かおりん様の初めてのアンダへの“お帰り”を、
アンダガエラーズ一同、心よりお待ち致しております(^^)。

2004.2.13.19.49
お便り 189通目
オレンジ
先日は 心温まるおもてなしをしていただき ありがとうございました
職種は違いますが サービス業をしている者として とても勉強になり
1泊ではありましたが 癒されエネルギーを頂き 元気になりました 押し付けがましくないやさしさ心使い 対応の早さ感激いたしました 是非時間の都合がつくようでしたら 来月もよろしくお願い致します
ps 露天風呂の途中に成っていた甘夏ひとつ頂いてしまいました ゴメンナサイ すっぱくて・・・・でもとてもおいしかったです ありがとうございました 
2004.2.14.10.1
Kガエル
オレンジ様、先日のご宿泊並びに心温まるお便り、誠に有難うございます。
お掃除担当のKガエルでございます(^^)。
本日の伊豆は、小春日和というよりは、すっかり春!?春霞に包まれて、
展望ロビーからの大島もうっすらと霞んでおります。ここで一句・・・
春霞 アンダのロビーで 一眠り・・・
ハッ!いけません。春の陽気につられてついウトウトと・・・^^;

ところでオレンジ様は、職種こそ違われるそうですが、同じサービス業
でいらっしゃるとのお話しで、そのようなオレンジ様からこのようなお褒め
のお言葉を頂戴すると、まだまだ未熟なKガエルは、嬉しはずかしくて、
消え入りそうになってしまいます。
(でも消えませんので、ご安心下さい^^。)

それから、甘夏みかんのお話しですが、実は事務所担当の花ガエルは、
実家がみかん農園との事でしたので、甘夏みかんの事をお聞きしますと、
旬は2〜6月とのお話しでございました。正にこれからが食べ頃のようで
ございます。(熟し始めでございましたので、少々すっぱかったかも知れません^^;)
春のアンダ名物、「甘夏みかん付き貸切露天風呂コース(お一人様お一つずつ
新鮮な甘夏を木からご自由に、もぎたてでどうぞ!)」や、「甘夏みかん付き
お散歩コース(お一人様お一つずつ・・・)」なども有りでございます^o^。

来月も是非、アンダ名物「甘夏みかん付き」コースの方をご利用下さいませ。
それでは、オレンジ様がアンダへ“お帰り”頂けます日をアンダガエラーズ一同、
心よりお待ち致しております(^^)。

2004.2.12.16.40
お便り 188通目
ぴょんきち
Wガエルさま 他スタッフの皆さま

こんにちは。お久しぶりです。
1/23お世話になりました、ぴょんきちでございます。

1/27にこちらのBBSにカキコさせて頂いた際には、Wガエル様から温かいお返事を頂き
本当にありがとうございました。とってもとっても嬉しかったです。

実は…ぴょんきちの生息する東京に程近いパセラやスィートにお伺いするより先に
今週末2/14、アンダに「帰る」ことになりました! ヽ(^O^)ノただいま〜

前回彼と2人で、アンダに始まりパセラ、スィートにまでお世話になって
すっかりパセラグループ様のファンとなってしまいました。( *^・^)(^∇^* )

今度の2/14が彼との初めてのバレンタインなので、是非是非アンダで素敵な思い出に
したいなぁと思って、一ヶ月もしないうちに「帰る」ことになった次第です。

あれ以来、こちらのBBSも毎日楽しく拝見させて頂いております。
お客様との交流を大切にされている心温まる故郷アンダに帰れるのが
今からとっても待ち遠しいです。(≧∇≦)

それでは、明後日お会いできるのを楽しみにしています。
…アンちゃんにもまた出会えることを願って…☆
2004.2.12.20.57
Wガエル
ぴょんきち様、1月23日のご宿泊、並びに先日はBBSで暖かいお言葉と
沢山のアドバイスまで頂戴し、その上今度は、2月14日アンダへ“お帰り”
頂けますなどと・・・Wガエルは感激の余り、また泣いてしまいます(;_;)。
エ〜ンエ〜ン、シクシク、エ〜ンエ〜ン。

あれから一ヶ月余り、お客様より沢山のアドバイスを頂き、まだまだ
未熟なアンダガエラーズも、ちょっぴり逞しくなりましたでしょうか?
いやいや、まだまだ勉強中のアンダガエラーズ、これからもお客様の
暖かいお言葉やアドバイスに支えられながら、頑張って参ります。

前回はアンダからのお帰りに、横浜関内のパセラビルからスイートの
ご利用まで頂きまして、誠に有難うございます。そして、バレンタイン
はアンダでお過ごし頂けますとは、ぴょんきち様はもう、パセラグループ
の達人でございます。達人のぴょんきち様に、あれから一ヶ月のアンダの
成長を、少しでもお感じ頂けますよう、Wガエルもはりきらせて頂きます。

2月14日ですと、フロント担当Tガエルお薦めの「河津桜まつり」も丁度
盛りでございます。バレンタインデーをアンダでお過ごし頂きましたお帰りに
「河津桜まつり」にお出掛け頂くのも、又一興かと存じます。
春はバレンタインに、卒業旅行に、河津桜まつりに、パセラ記念日(!?)にと、
おめでたい行事が目白押しでございます。(いつかはWガエルも・・・^^;)

それではぴょんきち様、アンダへのバレンタインデーの“お帰り”を
アンダガエラーズ一同(多分きっとアンちゃんも・・・^o^)、心よりお待ち致しております。

2004.2.12.3.26
お便り 187通目
こたつガエル☆
こんばんは、はじめまして!
先月こちらを覗き始めてからいつも楽しく、また皆様のお仕事に対する愛情と熱意に感心しながら読ませてもらってます。職は違えど自分も見習わなきゃナ…と思ってはいるのですが…明日からガンバリマス(^_^;)

ずっと行ってみたかったのですが、やっと、来月の5日にいけることになりました!
今からとても楽しみにしてます(^^)

友達3人、女だけなのですが、実は3人ともお酒大好き♪酔っぱらい1号・2号・3号なので(お部屋の冷蔵庫の3本セットもすべてビールにしておいて欲しいくらい…やっぱ無理でしょうか?笑)館内フリードリンクがとっても嬉しいです!
また映画もマンガも大好きなのですが、ライブラリーの消灯が0時だとか…本もお部屋に拝借していっても宜しいのでしょうか?

毎年1度はこの3人で温泉に行くのが恒例になっているのですが
いつも和風旅館ばかりでしたので、こんなにワクワクしてませんでした(^^;
のんびりゴロゴロでも思い切り楽しみたいと思います。
当日はお世話になりますが宜しくお願い致します(^o^)丿

そうそう、六本木パセラ、実は我が家から歩いて行ける所…(@_@)
今度行ってみようと思います(^^)

2004.2.12.16.41
Uガエル
こたつガエル☆様初めまして。レストラン担当のUガエルでございます。
この度は、3月5日にご予約賜りまして、誠に有難うございます(^^)。
まだまだ未熟なアンダガエラーズ、お仕事に対する愛情と熱意とアンダ
にいらっしゃいますお客様の暖かいお言葉に支えられながら、頑張らせて
頂いております。

さて、冷蔵庫のウェルカムドリンクでございますが、こちらはお部屋
にご宿泊の人数分のおビール・ウーロン茶・コーヒーとなっております。
中には、アルコールを召し上がらないお客様もいらっしゃいます為、
おビールからウーロン茶・コーヒーへのご変更は承らせて頂いて
おりますが、おビールはお一人様当り一本までとさせて頂いております。
その分、ディナー・お夜食・カラオケタイムはフリードリンクのALL
INワンパッケージとさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ^^;。

ところで、こたつガエル☆様は読書がお好きとのお話し、伊豆と言えば
やはり、川端 康成の『伊豆の踊り子』でございましょうか?
「トンネルを抜けると、そこは・・・」今でしたら、フロント担当のTガエル
に言わせますと、「そこは河津桜まつりだった」なのかも知れません^o^。
ハッ!いけません。話がついつい横道にそれてしまいました。
もちろん、本のお部屋への貸し出しはご自由になさって頂いて結構で
ございます。もし、こたつガエル☆様とお友達がDVDをご希望の
場合は、DVDケースをフロントにお持ち頂けましたら、フロントにて
ご用意させて頂きます。

それでは3月5日、こたつガエル☆様のお越しを、アンダガエラーズ一同、
短い首を長〜くして(何故か懐かしいフレーズでございます^^;)お待ち
致しております。

PS.姉妹店パセラ六本木店の方へも、是非一度お越し下さいませ。
  アンダお帰りの際に、パセラや系列レストランでご利用頂ける
  お食事券をプレゼントさせて頂きます^o^。

2004.2.12.0.24
お便り 186通目
トロ
こんばんは。
早速のご返答ありがとうございます。
やはりアンダカエラーズの皆様の対応には関心させられます。

少々気になったのですが、
>このコピーをアンダ姉妹店、都内又は横浜関内のレストランカラオケパセラフロントにお見せ下さいませ。
とありますが、本人確認等はどうすれば良いのでしょうか?
2004.2.12.13.18
Kガエル
本日のアンダは花曇りのお天気でございます。
展望ロビーからの大島は、本日は薄靄に包まれております。
何だか詩的な気分になって参りましたので、ここで一句・・・
花霞 アンダのロビーで 一眠り・・・
ハッ!いけません。トロ様からお便りが届いておりました^^;。
それでは、再びお掃除担当のKガエルがお答えさせて頂きます。

さて、トロ様のご質問でございますが・・・エ・・・?ウ・・・?
ハッ!アンダのホームページをご覧のお客様は、全員が紳士・淑女で
いらっしゃられます!アンダのお客様も姉妹店パセラやスイートのお客様も^o^。
ですから、あえて「ご本人様確認」は致しませんが、念の為、「何月何日に
アンダに泊まりました〜」位お伝え頂きますれば十分でございます。
「お名前を証明できますものを・・・」なんて野暮で失礼な事は決して
申しませんので、ご安心下さいませ。
(Kガエルからも、トロ様がご安心して姉妹店パセラへお越し頂けます
よう、パセラの方へお願い致しておきます(^^)。)

それでは、トロ様が姉妹店パセラでお寛ぎ頂けますよう、そして又、
伊豆のアンダでお会い出来ますよう、アンダガエラーズ一同、心より
お待ち致しております^o^。

2004.2.11.23.33
お便り 185通目
ジゴロウ
8日にお世話になりました。
すごく豪華なケーキをいただき、大変うれしかったです。ありがとうございました。雰囲気も良かったです。カラオケルームも盛り上げるための楽器がちゃんと「バリ風」のもので感心してしまいました。やっぱり「パセラ」だなぁ、と。最新の設備ですしアレはどの宿泊施設も持っていないものなので良いと思いました。

逆に何点か気になった点を。

・カラオケルームにナプキンや紙おしぼり等がない。飲み物がある場合もあるし、あると良いと思います。パセラの部屋にあるものと比べるとわかりますね。

・カラオケルームをもっと使いたいと考えているグループもあると思います。長時間予約できるカラオケプランとかあったら良いのでは?と思いました。

・洋室だったのですが、あれはベットではないですよね?(^^; 板の上に布団があるので、正しくは「布団」だと思います。サイトにベッドと書いてあったのでベッドだと思っていました。寝心地は良かったので気にしてないですけども。

・滝が流れるお風呂は情緒はあるのですが、この季節はかなり寒く、洗い場にも寒気が回ってきて身体を洗っている間はかなり寒かったです。

・食事は味付けが良かったと思います。しいて言うならデザートはもう少し「おお」と思えるようなものだとイメージが変わってくるかなぁと思います。

と、一利用者のたわごとですが参考までに。
設備も良かったですし、私が何よりいいなと思ったのはスタッフの方々の対応です。笑顔で接してくれること、がんばっているなぁと思わせてくれること、オープンしてすぐですがすごく感じましたよ。フロントのYさん(とてもかわいい方)はすごく対応が良かったです。
サービスを考える事も大事ですが、スタッフの対応が何より大事だと思います。これからもがんばってくださいね。また利用したいと思います。
2004.2.12.1.41
Tガエル
ジゴロウ様、2月8日のご宿泊、誠に有難うございます。
最近、河津桜まつりに夢中のフロント担当Tガエルでございます(^^)。
今回は沢山のアドバイスを頂き、その上、お褒めのお言葉まで・・・
まだまだ未熟なアンダガエラーズ、更に更に勉強させて頂きます。

まずは、カラオケルームのナプキンや紙おしぼり等でございますが、
姉妹店のカラオケ パセラの方へ確認させて頂きまして、アンダ
で必要な物を検討致します。今しばらくお待ち下さいませ。
尚、カラオケルームのご利用時間ですが、より多くのお客様に
ご利用頂く為に、現在は一組様45分毎とさせて頂いております。
もちろん、そのお時間の後にご予約が無い場合は、ご延長も可能
とさせて頂いております。しかしながら、土曜・祝前日などは、
ご宿泊のお客様も多くいらっしゃる為、予想以上の大人気と
なってしまう場合もございます。何卒、ご了承下さいませ^^;。
大浴場の滝につきましては、少しでも風情をお楽しみ頂きたい
事もございまして、現在お風呂場の窓を少し開けさせて頂いております。
寒気でお寒く感じられる場合は、お手数ですが、お風呂場の窓
を少しだけ閉めて頂けると助かりますです^^;。
(全部閉めてしまわれますと、湯気で視界が曇ってしまう場合等
もございます為、お客様のお足元のご安全確保の為にも、
少しだけ開けておいて頂けると宜しいかと思います。)
ディナーのメニューにつきましては、現在レストラン担当の
WガエルとUガエルの方で、3月後半に向けて春メニューを
準備中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

やはりまだまだ未熟なアンダガエラーズ、お客様のお言葉や
アドバイスで日々日々勉強させて頂く毎日でございます。
今度ジゴロウ様がアンダへ“お帰り”頂けるその時までに、
少しでも成長したアンダをご覧頂けますよう、アンダガエラーズ
一同、精一杯頑張らせて頂きます。
それでは又、伊豆のアンダでジゴロウ様にお会い出来ます事を
アンダガエラーズ一同、心よりお待ち致しております(^^)。

<[前の 20 件]>[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] <[次の 20 件]>

BBSトップへ戻る

クチコミ・伝言板がリニューアルしました!
新しい伝言板はこちら
お願い 伝言板管理者としてごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点、ご了承下さいませ。他社,者・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。

お客様サポートセンター   かなり個人的なご質問や店舗へのクレーム・伝言板システム上の問題等は、お手数ですがこちらメール又はお電話にて直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。